(Crónica) El Arsenal duerme en ‘Champions’ y el Newcastle huye del descenso

El Arsenal sumó este sábado una importante victoria en casa (1-0) frente a un Norwich City en descenso que coloca a los de Arsène Wenger en la tercera posición de la clasificación de la Premier, a la espera de lo que haga el Manchester City, mientras que el Newcastle de Rafa Benítez sumó tres puntos para seguir aspirando a la salvación.

Un gol de Welbeck en el minuto 59 dio la victoria al equipo londinense que deberá esperar al resultado del Manchester City -con el que pelea por el puesto de acceso directo a la ‘Champions’ jornada tras jornada-, que visita el domingo al Southampton.

El West Ham por su parte, sumó tres importantes puntos tras golear a domicilio (0-3) al West Browich Albion con tantos de Kouyaté y Noble, una victoria que coloca al equipo en la quinta plaza de la clasificación que da acceso directo a la Europa League.

En la pelea por la salvación, el Newcastle derrotó al Crystal Palace (1-0) gracias a un gran gol de Towsend de falta directa en el minuto 58 de partido. El tercer portero del equipo, Darlow, fue también decisivo ya que paró un penalti que podría haber supuesto el empate. Los de Rafa Benítez salen gracias a esta victoria del descenso a pesar de tener un partido más que sus rivales de la zona baja de la tabla.

Entre esos rivales se encuentra el Sunderland que empató (1-1) en el campo del Stoke City y se mantiene en puestos de peligro. Los locales se adelantaron en el marcador por medio de Arnautovic, pero un penalti transformado por Defoe en el 94 sirvió para sumar un agónico punto que mantiene vivas las opciones del equipo dirigido por Sam Allardyce.

En el resto de encuentros de la jornada, el Watford de Quique Sánchez Flores se impuso (3-2) a un ya descendido Aston Villa y el Everton de Roberto Martínez ganó en casa al Bournemouth (2-1).

Everton – Bournemouth 2-1.

Watford – Aston Villa 3-2.

Newcastle – Crystal Palace 1-0.

Stoke City – Sunderland 1-1.

West Bromwich Albion – West Ham 0-3.

Arsenal – Norwich City 1-0.