(Crónica) El Barça se sitúa líder provisional tras los pinchazos de Palma y ElPozo

El FC Barcelona Lassa se ha situado líder provisional de la Primera División española de fútbol sala tras imponerse al Levante (1-5) y después de lo tropiezos del Palma Futsal, que cayó en casa ante el Magna Gurpea (2-5) y del empate de ElPozo Murcia ante el Jaén Paraíso Interior (3-3) en partidos pertenecientes a la novena jornada del campeonato nacional.

El Barça volvió a la senda de la victoria dos jornadas después al ganar con solvencia al Levante en su visita a El Cabanyal. Rómulo, Ferrao, Joselito, Tolrà y Adolfo fueron los goleadores del conjunto azulgrana, mientras que Márquez consiguió el tanto del honor para los granota, que se quedan en la penúltima posición.

Por su parte, Palma Futsal pinchó por segunda semana consecutiva en su partido ante Magna. Pese al buen comienzo con un gol de Paradynski en el primer minuto del encuentro, la reacción de los navarros fue inmediata. Los de Imanol Arregi dieron la vuelta al marcador antes del descanso con goles de Eseverri, Joselito y Carlitos, que jugaba ante sus ex, en propia meta.

El propio Carlitos recortó distancias para los insulares, pero Martil y Rafa Usín sofocaron el despertar de los baleares. La victoria deja a Magna en la quinta posición, consolidado en puestos de ‘play-off’, mientras que los de Juanito deberán conformarse con la segunda posición, empatados a puntos con el Barça, a la espera del resultado que coseche el Inter este sábado.

Además, ElPozo Murcia no pudo con el Jaén en un partido que fue tan igualado como su marcador (3-3). Mauricio adelantó a los amarillos, Miguelín contestó y Mauricinho daba la vuelta al electrónico antes del descanso. Cardinal y nuevamente Miguelín anotaron para los murcianos, pero Dani Martín, a cinco minutos para el final establecía el definitivo empate. Los de Duda son cuartos y los jiennenses, séptimos.

En otros encuentros de este viernes, el Catgas Energía derrotó al Gran Canaria FS por 5-3, Pescados Rubén Burela hizo lo propio ante un valiente Bodegas Juan Gil Jumilla (9-4), que mereció mejor suerte, y el Plásticos Romero Cartagena acabó con el Aspil Vidal Ribera Navarra en un ajustado encuentro (3-4).