(Crónica) Roma y Milan hacen los deberes y siguen la estela de la Juventus

Roma y AC Milan han hecho los deberes al imponerse a Lazio (0-2) y Crotone (2-1), antes de enfrentarse en el Estadio Olímpico la próxima jornada, para seguir empatados en segunda y tercera posición del Calcio a la estela –cuatro puntos– de una Juventus que venció este sábado a Atalanta (3-1).

El conjunto de Luciano Spalletti se impuso a la Lazio en el derbi de Roma en diez minutos determinantes en los que pasó de todo. Kevin Strootman adelantaba a los visitantes en el Olímpico con un disparo desde la frontal que desequilibraba la contienda.

Apenas tres minutos después, Cataldi, que estaba en el banquillo, veía la cartulina roja directa por protestar. La fortuna se alió con Nainggolan, cuyo disparo desvió un defensor para situar el definitivo 0-2.

Por su parte, el AC Milan tuvo que remontar el tanto de Diego Falcinelli mediada la primera mitad pese a errar una pena máxima en botas de Mbaye Niang con 1-1 en el marcador. Previamente, la igualada la puso Mario Pasalic con un cabezazo a cinco minutos del descanso en su primer gol con los ‘rossoneri’.

Pasaban los minutos y el Milan veía como se le escapaban dos puntos importantes hasta que Gianluca Lapadula cruzaba un derechazo para sellar el triunfo con su cuarta diana en lo que va de temporada en Serie A. El Milan encara su visita a Roma con una racha de cinco partidos sin perder.

En el duelo por la zona media-alta, la Sampdoria se llevó un 2-0 ante el Torino para ampliar a seis los partidos sin perder y frenar a un ‘Toro’ que venía de cinco victorias consecutivas.

Por su parte, el Sassuolo goleó (3-0) a un Empoli que cierra la jornada a dos puntos del descenso que marca un Pescara que no aprovechó el ‘factor casa’ ante el Cagliari (1-1) y cierra el Palermo, que cayó en el Artemio Franchi de la Fiorentina en el minuto 93 (2-1).

AC Milan – Crotone. 2 – 1.

Lazio – Roma. 0 – 2.

Pescara – Cagliari. 1 – 1.

Sampdoria – Torino. 2 – 0.

Sassuolo – Empoli. 3 – 0.

Fiorentina – Palermo. 2 – 1.