(Crónica) La Juve vuelve a ganar y el Nápoles cae cuatro meses después

La Juventus sumó un nuevo triunfo este sábado al imponerse (2-0) al Empoli en la jornada 26 del Calcio, cogiendo vuelo en lo alto de la tabla ante la derrota de unos de sus perseguidores, el Nápoles, que cayó cuatro meses después, en casa ante el Atalanta (0-2).

El conjunto dirigido por Massimiliano Allegri, que llegaba al duelo con la moral alta tras encarrilar el pase a los cuartos de final de la Liga de Campeones después de la victoria ante el Oporto en Do Dragao (0-2), buscaba su séptimo triunfo consecutivo en el campeonato doméstico, y lo logró.

A pesar de pasar ciertas dificultades en una primera mitad trabada, la ‘Vecchia Signora’ mostró su mejor cara en la segunda parte del choque, en la que un gol en propia puerta de Lukasz Skorupski al que se sumó uno más de Alex Sandro, dieron la victoria a la escuadra del norte del país, en la que destacó también la actuación de Mario Madzukic, con numerosas opciones de agrandar la diferencia.

Esta victoria hace a los ‘bianconeri’ aún más líderes con 66 puntos, diez por encima de la AS Roma, segundo clasificado con 56 unidades, y con el ‘Scudetto’ a tiro una temporada más, mientras que el Empoli es decimoséptimo con 22 puntos tras cinco jornadas sin ganar.

Por su parte, el Nápoles, rival del Real Madrid en los octavos de final de la ‘Champions’ -se verán las caras en el partido de vuelta el martes 7 de marzo (20:45 horas) en San Paolo- cayó derrotado cuatro meses después, y en casa, frente a un Atalanta al alza.

Los de Maurizio Sarri, invictos desde el mes de octubre -cuando cayeron derrotados ante la Juventus (2-1)- vieron como el defensa del equipo visitante, Mattia Caldara, anotaba dos goles que se hicieron imposibles de compensar a pesar de contar con uno más sobre el terreno de juego tras la expulsión de Franck Kessié por parte del conjunto de Bérgamo.

Con este resultado, el cuadro napolitano se mantiene en la tercera plaza de la clasificación con 54 puntos, mientras que el Atalanta, que continúa imparable y acumula ya cuatro victorias consecutivas, se acerca a su rival en la tarde del sábado, y es cuarto con 51 unidades.