El Granada se despide de Primera como colista tras caer en casa ante el Espanyol

El RCD Espanyol venció este viernes al Granada CF en el Nuevo Los Cármenes (1-2) en la última jornada de LaLiga Santander, donde los de Quique Sánchez-Flores lograron un provisional octavo puesto y forzaron una amarga despedida del conjunto granadino de Primera, con gol en propia meta incluido.

No consiguió ni siquiera la victoria ‘del honor’ el Granada, que se marcha a LaLiga 123 como colista con solo cuatro victorias en toda la temporada y 20 puntos sumados encajando los dos tantos en tan solo ocho minutos, siendo uno ‘y medio’ en propia meta. La otra cara del partido la muestran los ‘pericos’, que ya sin aspiraciones europeas suman tres puntos que les meten provisionalmente en la octava plaza, y esperarán los pinchazos de sus rivales directos, Eibar y Alavés.

No pudo empezar peor la despedida del conjunto nazarí de la máxima categoría del fútbol español. Como si de un reflejo de la mala temporada que han hecho los andaluces se tratara, en ocho minutos se marcaron un gol y medio en propia. El medio llegó en el minuto dos, cuando Lombán intentaba despejar en el área pequeña, pero asistió sin querer a Leo Baptistao, que solo tuvo que empujarla. En el minuto 8, el propio Baptistao puso un centro que Vezo empujó sin querer a su red.

Un tanto de Andreas Pereira en el minuto 21 desde fuera del área sirvió de revulsivo para los locales, que mejoraron e incluso fueron superiores hasta el descanso, pero sería solo un espejismo. En la segunda mitad, exceptuando una jugada individual de Pereira, que fue sustituido en el 60, no hubo muchas opciones de empate ante un Espanyol que, pese a no tener muchas ocasiones, supo aprovechar el regalo de los minutos iniciales.