DON BALÓN

Manita de goles de goles de Aduriz legendario en un partido frenético

Noche estelar del delantero del Athletic con estos cinco tantos, tres de ellos logrados desde el punto de penalti. El equipo belga plantó cara, pero no pudo hacer ante la eficacia del '20' rojiblanco

Manita de goles de goles de Aduriz legendario en un partido frenético Don Balón

Cinco tantos del delantero, que ya es el máximo goleador histórico del conjunto vasco en competiciones de clubes de la UEFA, dieron al Athletic la victoria por ante un Genk muy combativo.El Athletic se jugaba buena parte de su futuro en esta UEFA Europa League, y Aritz Aduriz se encargó de que los suyos sigan con todas las opciones de lograr el pase a dieciseisavos de final

Repóker de un Aduriz, que se convierte en legendarioEl Athletic salióa por el partido desde el pitido inicial y no tardó mucho en adelantarse en el marcador. En el 8’, Mikel Balenziaga puso un balón al corazón del área y ahí emergió poderoso Raúl García para dejarle la pelota con la cabeza a Aduriz. El donostiarra llegó antes que el portero y mandó la pelota al fondo de la red. Pero el máximo goleador de la UEFA Europa League la pasada temporada quería más, y en el 24’ aprovechó un penalti sobre Muniain para poner el 2-0 en el luminoso de San Mamés. El conjunto belga se hundía en Bilbao, pero entonces apareció Leon Bailey en el 28’ para recortar distancias con su cuarto gol en esta UEFA Europa League. Y cuando parecía que con el 2-1 se iba a llegar al descanso, Raúl García fue derribado por Colley y el árbitro señaló el segundo penalti de la noche.