El Real Madrid, campeón de Europa por duodécima vez tras derrotar a la Juventus

El Real Madrid conquistó este sábado su duodécima Copa de Europa tras derrotar a la Juventus de Turín (1-4) gracias a dos goles de Cristiano Ronaldo, Casemiro y otro de Marco Asensio, que sirvieron para cerrar una segunda mitad de ensueño para el conjunto dirigido por Zinédine Zidane.

El equipo merengue se adelantó en el marcador a los 20 minutos con un gol de Cristiano, pero Mandzukic igualó el electrónico con un impresionante chilena. En la segundad parte todo cambió y el Real Madrid dominó por completo al cuadro italiano.

La Juve bajó enteros y el Madrid creció sobremanera. Casemiro primero y Cristiano, después, sentenciaron al equipo ‘bianconero’, que ya suma siete finales de Champions perdidas. Marco Asensio firmó el cuarto con el tiempo cumplido. Los madridistas se convierten en el primer equipo en la historia que repite título en el formato moderno de la competición.