Paró el crono en 4:31.21, récord de España

[Video] Mireia Belmonte logra la plata en 400 estilos, su tercera medalla en el Mundial de Natación

La nadadora española Mireia Belmonte logró este domingo la medalla de plata en los 400 metros estilos, su última prueba en los Mundiales de Natación de Barcelona 2013.

Belmonte nadó toda la prueba entre las primeras y ganó posiciones en las últimas modalidades para acabar colocándose en segunda plaza a la conclusión de la prueba, logrando así la duodécima medalla española del campeonato (siete de sincronizada, el oro de waterpolo y cuatro en natación, todas en categoría femenina).

La húngara Katinka Hosszu se impuso en esta final, con la estadounidense Elizabeth Beisel tercera poco por detrás de Belmonte.

Esta es la tercera presea conseguida por Mireia, dos de plata y una de bronce, en el Mundial disputado en Barcelona, tras el segundo puesto en 200 metros mariposa y el tercero en 200 estilos.