Estos imponentes mamíferos suelen pesar entre 800 y 1.400 kilos, y alcanzan una altura media de 1,70 metros

La prueba definitiva del gran poder del rinoceronte

El vídeo que demuestras el gran poder de los rinocerontes…si no lo ves no lo crees.

Los rinocerontes son, junto con los hipopótamos y los elefantes, uno de los animales más grandes del mundo, y también, uno de los mamíferos más antiguos, que ya habitaban el planeta hace 15 millones de años.

Estos imponentes mamíferos suelen pesar entre 800 y 1.400 kilos, y alcanzan una altura media de 1,70 metros.

Su sentido de la vista está muy poco desarrollado. Sin embargo, poseen un excelente olfato y oído.

Son animales solitarios y muy territoriales, especialmente cuando se trata de proteger a sus crías.

A pesar de ello, son especies pacíficas y tranquilas que no suelen atacar a no ser que se vean amenazadas.

Por otro lado, la esperanza de vida media de estos animales en condiciones favorables es de 60 años.

  • Hay 5 especies de rinocerontes
    Hay cinco especies de rinocerontes que todavía se pueden encontrar en la naturaleza. Los rinocerontes negros (5’000 animales) y blancos (19’000 animales) del África subsahariana; el grandioso rinoceronte de la India (3.500 animales); el rinoceronte de Sumatra (80 animales) encontrado en las islas indonesias de Sumatra y Borneo; y el rinoceronte de mayor riesgo de extinción, el rinoceronte de Java (60 animales) que se encuentra en el Parque Nacional Ujung Kulon en Java, Indonesia.
  • La vida de una mosca depende de un rinoceronte
    La mosca del estómago del rinoceronte es la especie de mosca más grande conocida en África. Es un parasito del rinoceronte blanco y negro, y la mosca depende de los intestinos del rinoceronte para reproducirse. El número de «moscas del estómago» ha disminuido drásticamente, al igual que el número de rinocerontes blancos y negros debido a la caza furtiva. Al igual que el rinoceronte, las moscas ya se han extendido por gran parte del África subsahariana, pero en la actualidad está restringida a las sabanas del sur y este de África, donde se encuentran las poblaciones restantes de rinocerontes.
  •  Los rinocerontes son enormes
    De las cinco especies restantes de rinocerontes, el rinoceronte blanco es el más pesado, con un peso de hasta 2.300 kg (5.000 libras), mientras que el rinoceronte de Sumatra es el más pequeño, con un peso de alrededor de 1.000 kg (2200 libras). Un hecho impresionante teniendo en cuenta que se alimentan solo de hierbas y hojas.
  •  Los rinocerontes bebés nos derriten el corazón 
    El bebé de un rinoceronte negro siempre correrá detrás de su madre, mientras que el bebé de un rinoceronte blanco siempre correrá delante de ella. Los rinocerontes tienen un período de gestación de entre 16 y 18 meses y pueden tener un bebé cada 3 años. Los rinocerontes viven entre 35 y 50 años.
  •  ¿Qué rinoceronte pertenece a los 5 grandes?
    El rinoceronte mencionado entre los 5 grandes de reino animal es el rinoceronte negro. Los 5 grandes (león, leopardo, elefante, búfalo y rinoceronte) recibieron su nombre porque son los 5 animales más peligrosos para cazar a pie. Afortunadamente, la caza de rinocerontes hoy en día se realiza principalmente con una cámara en lugar de un arma.
  •  A los rinocerontes les gusta socializar
    Los rinocerontes negros tienen fama de ser animales tímidos y solitarios, muy territoriales. Investigaciones recientes han indicado que son más sociales de lo que se pensaba, especialmente cerca de pozos de agua por la noche. Los rinocerontes blancos, por otro lado, son los más sociables de las 5 especies de rinocerontes y, a menudo, se pueden ver en grupos de hasta 15.
  • Los rinocerontes blancos y negros son en realidad grises
    Los nombres de los rinocerontes blancos y negros son engañosos, ya que ambos son grises. Se dice que el rinoceronte blanco obtuvo su nombre de la palabra ancho en afrikaans (“wyd”), en referencia a su labio ancho y cuadrado, en contraste con el labio superior puntiagudo del rinoceronte negro. Los primeros exploradores ingleses confundieron esta palabra con «blanco» y, en consecuencia, llamaron a esta especie rinoceronte «blanco» y al otro rinoceronte «negro» para diferenciarlos.
  • Su cuerno está hecho de lo mismo que sus uñas
    El cuerno de rinoceronte está hecho de queratina, la misma proteína que forma la base de nuestro cabello y uñas. Los rinocerontes de Java y de un cuerno tienen un solo cuerno, mientras que todas las demás especies de rinocerontes tienen dos cuernos. Sus cuernos crecen continuamente a lo largo de su vida (el cuerno del rinoceronte blanco puede crecer 7 cm cada año) y la longitud récord es de 150 cm. Por eso sabemos que no hay nada de cierto en el mito de que el cuerno de rinoceronte contiene propiedades curativas.
  • Se comunican a través de estornudos y heces fecales
    Los rinocerontes hacen una serie de ruidos divertidos cuando se comunican. Durante los enfrentamientos, gruñen y hacen ‘llamadas de trompeta’. Resoplan cuando están enojados, hacen llamadas similares a estornudos como alarmas y literalmente gritan si están asustados. Los rinocerontes también se comunican a través de las heces fecales y la orina, utilizando una serie de baños en sus territorios conocidos como montículos.
  • Los rinocerontes aman el barro
    Es habitual ver a los rinocerontes rodando en el barro, creando una ‘capa de barro’ protectora para mantenerlos frescos, evitar que los insectos los piquen y deshacerse de los parásitos. Aunque los rinocerontes asiáticos son excelentes nadadores, sus parientes africanos continúan revolcándose en el barro para mantenerse frescos.

CONTRIBUYE CON PERIODISTA DIGITAL

QUEREMOS SEGUIR SIENDO UN MEDIO DE COMUNICACIÓN LIBRE

Buscamos personas comprometidas que nos apoyen

COLABORA

Los vídeos más vistos

Lo más leído