ANIMALES Y SENTIMIENTOS

Los elefantes se reúnen en torno a su líder muerto para darle este emotivo último adiós

Un video desgarrador grabado en Sri Lanka, cerca de la ciudad de Anuradhapura, muestra cómo un grupo de elefantes se congregó en torno al cuerpo de su líder muerto para rendirle honores por última vez.

Según The Daily Mail, el cabecilla de la manada murió al enfrentarse a un rival.

En las imágenes se puede observar cómo los elefantes ‘lloran’ la muerte de su líder, cuyo cadáver yace en la orilla de un lago, y algunos incluso lo acarician con sus cuerpos y trompas.

EL MUNDO DE LOS ELEFANTES

  • 1.    Viven en una sociedad matriarcal, en la que los jóvenes machos son expulsados del grupo a los 12 años, mientras que la hembra más adulta es quien lidera el grupo y protege las crías de los enemigos. La trompa juega un papel importante en este proceso ya que sirve para levantarlas, empujarlas y ayudarlas a caminar.
  • 2.    El periodo de gestación del elefante es de 22 meses, el más largo de todos los animales terrestres, y al nacer pesan alrededor de 115 kg.
  • 3.    No son capaces de sudar por lo que suelen bañarse en lodo para refrescarse, o se abanican con sus propias orejas los días de calor.
  • 4.    Cuando son adultos duermen de pie. Sólo cuando son pequeños descansan recostados en el suelo.
  • 5.    Los elefantes pasan 16 horas al día comiendo. Pueden consumir más de 220 kilos de comida al día. Son animales que recolectan su comida con las trompas, alimentándose de hierbas y de la corteza de algunos árboles mientras que durante la temporada de lluvia aprovechan la comida que crece en el suelo.
  • 6.    Es el único animal de 4 patas que no puede saltar.
  • 7.    Un macho adulto africano puede llegar a alcanzar un peso de 6 a 7 toneladas. Ya te lo habíamos dicho…¡Es el más grande de todos los animales terrestres que habitan el mundo hoy en día!
  • 8.    Producen diversos sonidos dentro de una variada gama para expresar diferentes emociones. El más conocido es el barrito, que es el que hacen cuando está asustados. También utilizan infrasonidos que les permiten comunicarse con otros elefantes situados a varios kilómetros de distancia. Estos sonidos (de frecuencias de hasta tan sólo cinco hertzios), son transmitidos, además de por el aire, a través del suelo. Los elefantes pueden detectar mediante las patas antes de llegar a sus oídos porque la velocidad de propagación del sonido es mayor en el suelo.

CONTRIBUYE CON PERIODISTA DIGITAL

QUEREMOS SEGUIR SIENDO UN MEDIO DE COMUNICACIÓN LIBRE

Buscamos personas comprometidas que nos apoyen

COLABORA

Recibe nuestras noticias en tu correo

Los vídeos más vistos

Lo más leído