Su esperanza de vida es de 20 a 30 años

Este babuino atrapa a dos patitos en el zoo y se los zampa ante los horrorizados ojos de los niños

Menuda fiera el babuino. Fue en un zoológico de Ámsterdam (Países Bajos), donde el simio horrorizó a niños y otros visitantes al perseguir a un par de patitos, atraparlos y arrancarles la cabeza de una dentellada a cada uno

En la grabación se puede observar al primate saltando por puentes de madera en persecución de una bandada de crías, mientras la mamá-pato intenta desesperadamente protegerlas.

Por desgracia, sus esfuerzos fueron en vano y el babuino logró capturar a dos patitos, todo entre los gritos y lamentaciones de los niños.

Al regresar a suelo firme, el babuino -fiel a su instinto- simplemente devoró a sus presas.

Si bien el incidente puede resultar impactante, los biólogos señalan que los babuinos son omnívoros, por lo que comen regularmente carne en la naturaleza, al igual que los gorilas, orangutanes y chimpancés.

Curiosidades de los babuinos

  • El tamaño del babuino varía entre: 36 a 76 cm a la altura del hombro
  • Este primate llega a pesar entre 23 a 45 kg.
  • Su esperanza de vida es de 20 a 30 años
  • El nombre swahili del babuino es Nyani.
  • El babuino habita generalmente las sabanas y bosques africanos.
  • Es un animal omnívoros
  • Gestación: 6 meses
  • Sus mayores depredadores son los leopardos, guepardos y los seres humanos.
  • Entre todos los primates de África oriental, el babuino es quien interactúa con mayor frecuencia con la gente.
  • Aparte de los seres humanos, los babuinos son los más adaptables de los primates.
  • Cuando el agua escasea los babuinos la consiguen lamiendo el rocío nocturno que cae en su pelaje.
  • El aseo mutuo, es un medio fundamental para la formación de los lazos entre los individuos, aparte de que es una medida eficaz para mantenerse libres de parásitos externos.
  • Los babuinos duermen, viajan, se alimentan y socializan en grupos de alrededor de 50 individuos, compuestos de siete a ocho machos y el resto de hembras con sus crías.
  • Los babuinos son omnívoros. Las hierbas constituyen una parte importante de su dieta, junto con las bayas, semillas, vainas, flores, hojas, raíces, cortezas y la savia de una gran variedad de plantas. Los babuinos también comen insectos y pequeñas cantidades de carne, como la del pescado, mariscos, liebres, aves, pequeños monos y antílopes jóvenes.
  • Las hembras tienen casi la mitad del tamaño de los machos adultos.
  • Los babuinos usan más de 30 vocalizaciones, desde gruñidos, ladridos y gritos. Los gestos no vocales incluyen bostezos, chasquidos de labios y el encogimiento de hombros.

CONTRIBUYE CON PERIODISTA DIGITAL

QUEREMOS SEGUIR SIENDO UN MEDIO DE COMUNICACIÓN LIBRE

Buscamos personas comprometidas que nos apoyen

COLABORA

Recibe nuestras noticias en tu correo

Los vídeos más vistos

Lo más leído