Federer es imbatible

Imbatible e imparable. El suizo Roger Federer volvió a demostrar que es el mejor tenista del mundo. Tras el partido memorable de ayer ante Rafael Nadal, el suizo ganó hoy la final de la Copa Masters de Shanghai. Se impuso al estadounidense James Blake por un contundente 6-0, 6-3 y 6-4 en una hora y media de juego.

Con este triunfo, Federer cierra así la mejor temporada de su carrera, con el duodécimo título y con unas ganancias de 8.343.885 dólares, una cifra que ningún otro jugador ha logrado en un año.

La bestia negra de Nadal, James Blake, que llegaba a Shanghai en el mejor momento de forma de todo el año, vio como en el primer set el número uno del mundo no le dejó ninguna opción. El 6-0 descolocó al norteamericano que intentó reaccionó en el segundo aunque fue incapaz de anotarse un set. La final de este año, la segunda más corta en juegos de la historia del Masters, de las disputadas a de cinco sets, demostró que Roger Federer es el mejor tenista del mundo.