Unicaja retoma el rumbo de su marcha en la Euroliga

(EP).- Unicaja de Málaga mantiene despiertas sus esperanzas de acceder al ‘top-16’ de la Euroliga tras sumar su tercera victoria europea ante el KK Partizán de Belgrado (66-58), al que alcanza y supera en el grupo B de la máxima competición continental, con un triunfo que cimentó en la ventaja conseguida en el segundo cuarto, que luego supo conservar.

El conjunto malagueño acumula tres victorias en sus últimos cuatro compromisos europeos, con lo que se recupera de la racha de tres derrotas consecutivas que protagonizó de inicio y vuelve a hacerse fuerte en el Martín Carpena, en el que ha protagonizado dos de esos tres triunfos, tras ganar también al Union Olimpija (62-55) en la cuarta jornada de la competición, sumados a la sorpresa sobre el Lottomatica (65-71) a domicilio en el último partido.

El equipo de Sergio Scariolo difiere mucho de la imagen ofrecida el año anterior, puesto que camina inseguro en la ACB, donde ocupa la novena posición con más derrotas, seis, que victorias, cinco, en el año de la defensa de su título de campeón, y sufre en Europa, a diferencia de la pasada edición, en la que se convirtió en el mejor equipo europeo de la presente fase.

No obstante, los jugadores del Unicaja salieron dispuestos a cambiar el sino que ha tomado el curso del equipo y solventaron el primer cuarto con un 22-16, al que dieron continuidad en el segundo parcial para llegar con diez puntos de ventaja al descanso (39-29), gracias a un parcial de 10-0 (34-20) que los despegó en el marcador.

El conjunto andaluz mantuvo ese margen aprovechando el desacierto del Partizán en el tiro, tanto desde el perímetro, acertando sólo en cuatro de sus 16 intentos, como en los tiros de campo, con sólo 17 canastas de 53 lanzamientos, el doble que su rival, que aseguró mucho más sus porcentajes y que se dedicó a anular el encuentro como indica el 7-7 con el que finalizó el último cuarto.