Calderón y Garbajosa reaparecen en la victoria de los Raptors ante Portland

(EP).- Los españoles José Manuel Calderón y Jorge Garbajosa reaparecieron en las filas de Toronto Raptors tras superar sus respectivas dolencias y lo hicieron con una victoria por 100-101 ante Portland Trail Blazers, equipo en el que Sergio Rodríguez ha pasado a ser un mero espectador.

El base extremeño se había lesionado en la noche del pasado domingo en el choque ante los Warriors y el de Torrejón tuvo un pequeño percance el martes frente a los Suns, pero hoy ambos regresaron recuperados y volvieron a disfrutar sus habituales minutos.

Así, Garbajosa firmó más de 40 minutos y estuvo dentro del quinteto inicial acumulando diez puntos (5/9 en tiro), cinco rebotes y tres asistencias, mientras que Calderón, víctima además de un gran partido de T.J Ford (23 puntos y 10 asistencias) estuvo más de 15 minutos y anotó cuatro tantos.

Peor le fueron las cosas a su compatriota Sergio Rodríguez, al que Nate McMillan ha relegado a un papel ínfimo. Si ante Houston disputó cinco segundos, esta pasada noche se quedó en cuatro y un tiro lanzado. La recuperación de Brandon Roy le está afectando en las rotaciones y le está quitando su escaso protagonismo.

Respecto al partido, los Raptors se hicieron con el triunfo por un sólo punto y se vengaron de este modo de la derrota sufrida en su cancha (83-93), aunque para ello tuvieron que recurrir a una prórroga y a un lanzamiento de Andrea Bargnani.

El encuentro fue muy igualado (21 empates en el marcador y 13 cambios en la delantera) y los visitantes se supieron recuperar de un mal tercer cuarto (16-25) para, gracias a una canasta de Garbajosa, empatar a 90 y mandar el partido a la prórroga, aunque Ford tuvo un último tiro ganador que no entró.

En el tiempo suplementario, los Trail Blazers lo tuvieron cerca, pero el número uno del ‘draft’ sentenció a falta de tres segundos y, posteriormente, Zach Randolph no acertó poniendo fin a la racha de cinco victorias consecutivas.