Ferrer sucumbe ante el empuje del sueco Robin Soderling en Dubai

El tenista español David Ferrer cayó eliminado en la primera ronda del torneo de Dubai, puntuable para el circuito ATP y que reparte 1.500.000 dólares (unos 1.135.303 euros) en premios, ante el sueco Robing Soderling.
El de Jávea, que la pasada semana llegó a cuartos en Rotterdam, no supo cómo hacer frente a un tenista que se le ha atragantado en las cuatro ocasiones que se han medido y terminó cediendo por 7-6 (13) y 6-1 tras una hora y 33 minutos de juego.

El valenciano resistió el acoso de su rival en una primera manga muy intensa que se resolvió en un disputadísimo ‘tie break’ (15/13) después de más de una hora de juego.

Sin embargo, en el segundo set Ferrer acusó el desgaste y permitió a su rival encarrilar el partido con un tempranero ‘break’ en el segundo juego. A partir de ahí, el valenciano resistió poco (3-1) pues a partir del quinto juego, Soderling ya no le dio opción y resolvió el encuentro con un cómodo 6-1.