Toseland domina en Assen

(PD/Agencia EFE).- El británico James Toseland (Honda) y el australiano Troy Bayliss (Ducati) se impusieron en las dos carreras -novena y décima- del Mundial de Superbikes, de motociclismo, disputadas en el circuito holandés de Assen, en donde el español Rubén Xaus (Ducati) acabó en el podio en la primera y no acabó la segunda. El también español Fonsi Nieto (Kawasaki) salió de la «catedral» del motociclismo mundial con dos octavas posiciones (16 puntos en total).

Toseland, líder aun más destacado del campeonato y que salió desde la ‘superpole’, se impuso en la primera carrera tras pelear contra el japonés Noriyuki Haga (Yamaha), Rubén Xaus y el propio Bayliss, que acabaron a continuación. Haga consiguió terminar segundo tras haber arrancado en la parrilla desde el decimoquinto puesto, mientras que Xaus completó el podio tras sacar tajada de una caída del australiano Troy Corser (Yamaha) en la penúltima vuelta.

En la segunda carrera se impuso el actual campeón, Troy Bayliss, que batió por centímetros a James Toseland. Ambos pilotos se turnaron en el liderato, pero fue el australiano el más listo en un final decidido con la foto de llegada por nueve milésimas.
El italiano Max Biaggi (Suzuki), segundo en el Mundial y que en la primera carrera fue sexto, completó el podio. Rubén Xaus no pudo acabar la segunda manga.

James Toseland, campeón en 2004, se ha afianzado al frente del campeonato de pilotos. El piloto de Honda, ganador de cinco de las diez carreras disputadas, cuenta ahora con 196 puntos. Le sigue, con 164, Max Biaggi. Haga es tercero con 144. Xaus ocupa la sexta plaza con 99 puntos, mientras que Fonsi Nieto es décimo con 46.

Sofuoglu, sin problemas en Supersport
En la carrera de Supersport se impuso el turco Kenan Sofuoglu (Honda), por delante del australiano Andrew Pitt (Honda) y el francés Fabian Foret (Kawasaki). En cuanto a los españoles, David Salom (Yamaha) fue quinto, David Checa (Yamaha), séptimo, Pere Riba (Kawasaki), duodécimo, Javier Forés (Honda), decimonoveno, y David Forner (Yamaha), vigésimo séptimo.
La próxima cita del Mundial se disputará el 13 de mayo en el circuito de Monza (Italia).