Croacia aleja a Francia de Pekín 2008

(PD/Agencias).- El equipo de Jasmin Repesa puso más empeño en conseguir ese billete y en querer acabar lo más alto posible. Dominó en todo momento el encuentro, primero desde el juego interior, y posteriormente desde el tiro exterior, su seña de identidad en este torneo y donde destacó Marko Popovic.

El ex base del Pamesa Valencia resultó clave cuando Francia, con Tony Parker demasiado solo (18 puntos), apretó en el inicio del tercer cuarto para dejar sin anotar a su rival durante casi cinco minutos y reducir su amplia desventaja con un parcial de 11-0.

Los de Bergeaud se acercaron entonces peligrosamente (42-47), pero Popovic, certero desde el triple (5/6, 4 en el tercer parcial), provocó el despegue definitivo de los suyos, que sacaron la clasificación para el Preolímpico, y condenan a una de las favoritas al podio en Madrid a pelear mañana por la única plaza que resta con el perdedor del Alemania-Eslovenia.