El Ciudad Real cumple con el guión

(PD).- El Ciudad Real confirma en Zaragoza los pronósticos y se clasifica para la final de la Copa del Rey de balonmano, que disputará el domingo frente al Barcelona, con una victoria a costa del Arrate por 34-31.

El equipo manchego, claro favorito, fue siempre por delante en el marcador ante un rival pundonoroso, que nunca se dio por vencido y obligó al Ciudad Real a mantener la concentración hasta el pitido final.

El Arrate derrochó coraje y mediado el segundo tiempo estaba a sólo dos goles en el marcador (26-24, m.46), pero le faltaron fuerzas para alcanzar a un adversario más poderoso que, sin embargo, tuvo que dar lo mejor de sí mismo para no dejarse sorprender.

El domingo, a partir de las 18:00, el Ciudad Real disputará el partido por el título frente al Barcelona, que en la primera semifinal se deshizo del Portland San Antonio (31-29).

LA FICHA DEL PARTIDO:

34 – Ciudad Real (19+15): Sterbik, Laen (8), Kallman (4), Pajovic (1), Stefansson (2), Roberto García (1), Metiicic (1), Rutenka (9, 4p), Zorman (1p), Alberto Entrerríos (3), Viran Morros (1), Masachs (3) y Dinar.

31 – Arrate (15+16): Malumbres, Jurkiewizs (1), Arrieta (4), Aldazábal (5), Vargas, Berrios (4), Arroyo (1), Vucinic (ps), Salaberría (1), Karou (6), Kobin (1), Rudovic (5, 2p), Gárate (1) y Cutura (2).

Marcador cada cinco minutos: 4-3, 8-5, 11-7, 13-10, 16-12, 19-15 (descanso). 20-16, 23-18, 26-22, 28-25, 32-27 y 34-31.

Árbitros: José Miguel García Fernández y Javier Pastor. Excluyeron durante dos minutos a los jugadores del equipo manchego Pajovic, Metiicic, Rutenka, Morros y Dinar, y a los del Arrate Karou, Kobin y Jurkiewizs.

Incidencias: Segunda semifinal de la Copa del Rey disputada en el Pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante unos 4.000 espectadores.