El Regal Barça establece un récord de 31 victorias

El líder de la ACB, el Regal FC Barcelona, cerró su brillante temporada en la Liga regular estableciendo un récord de 31 partidos ganados y tan sólo tres perdidos, tras imponerse (68-85) en la pista del Meridiano Alicante antes de encarar los ‘play-off’ por el título.

El reciente ganador de la Euroliga no acusó la resaca del éxito que conquistó la semana pasada y acabó doblegando a un batallador Meridiano Alicante, que hizo que los de Xavi Pascual tuvieran que volver a mostrar su mejor nivel.

Desde el inicio el flamante ‘MVP’ de la ‘Final Four’, Juan Carlos Navarro, tiró del carro azulgrana para acabar el partido con 20 puntos y poner con ventaja a su equipo desde el inicio. Por su parte, los alicantinos no fueron meros espectadores del brillante juego del Barça y supieron sobreponerse al primer dominio visitante para igualar el partido antes del descanso (37-38).

El Barcelona encontró un duro rival que aguantó sus acometidas hasta los últimos minutos del cuarto acto, en donde los azulgranas se distanciaron en el marcador gracias a la superioridad en la zona del pívot senegalés Boniface Ndong.

Por su parte, el Real Madrid se impuso (81-79) al Suzuki Manresa en un encuentro intrascendente en el que la tercera plaza de los blancos era inamovible. Pese a la poca importancia del partido, los merengues quisieron dar una alegría a su afición y encarar los ‘play-off’ con una buena victoria ante un rival que opuso mucha resistencia.

El conjunto dirigido por Ettore Messina estuvo sostenido por el buen juego interior ante un Manresa que sólo flaqueó en el tercer cuarto. La pareja de pívots Tomic-Reyes fue la encargada de romper el encuentro tras el descanso. El croata estuvo implacable bajo los aros con 7 rebotes y el cordobés muy seguro en la faceta anotadora con 14 puntos.

Sin embargo, los manresanos estuvieron a punto de dar la sorpresa en Vistalegre con un gran último cuarto en el que se quedaron a tan sólo dos puntos de la victoria. Una vez más, el base mallorquín del Real Madrid, Sergio Llull, estuvo imparable con 22 puntos.

EL VALENCIA COGE MORAL ANTES DE LOS ‘PLAY-OFF’

Por otro lado, el cuarto clasificado, el Power Electronics Valencia, consiguió un ajustado triunfo (96-94) en un emocionante partido ante el DKV Joventut, en el que ambos conjuntos se repartieron el dominio en las diferentes fases del partido.

Los de la ‘Penya’, sin opciones de entrar en los ‘play-off’, protagonizaron un inicio arrollador que se encargó de frenar en el segundo envite el escolta del Valencia Rafa Martínez. El barcelonés, que acabó el encuentro con 24 puntos, dio la vuelta al marcador antes del descanso, dejando el partido encarrilado para los locales.

En el último cuarto se produjo la reacción de un Joventut que empató el encuentro en los últimos segundos. Finalmente, dos tiros libres de Matt Nielsen y un triple fallado por Clay Tucker dejó la victoria en casa.

Por último, el Lagun Aro se fue de vacaciones tras ganar (80-75) al Ayuda en Acción Fuenlabrada en un igualado duelo entre dos equipos ya salvados. Los locales se despidieron dando una alegría a su afición en un choque que desequilibró el alero americano Andy Panko con 9 puntos y 12 rebotes.

POWER ELECTRONICS VALENCIA – DKV JOVENTUT 96 – 94.

MERIDIANO ALICANTE – REGAL FC BARCELONA 68 – 85.

LAGUN ARO GBC – AYUDA EN ACCION FUENLABRADA 80 – 75.

REAL MADRID – SUZUKI MANRESA 81 – 79.

CAJASOL – GRAN CANARIA 2014.

XACOBEO BLU:SENS – ASEFA ESTUDIANTES.

BIZKAIA BILBAO BASKET – BLANCOS DE RUEDA VALLADOLID.

CB MURCIA – CB GRANADA.

UNICAJA – CAJA LABORAL.

Equipo J G P PF PC.

1. Regal F.C. Barcelona 34 31 3 2.736 2.202.

2. Caja Laboral 33 27 6 2.672 2.414.

3. Real Madrid 34 27 7 2.762 2.442.

4. Power Electronics Valencia 34 23 11 2.637 2.563.

5. Unicaja 33 18 15 2.651 2.483.

6. Cajasol 33 18 15 2.336 2.269.

7. Asefa Estudiantes 33 18 15 2.584 2.543.

8. Gran Canaria 2014 33 17 16 2.495 2.474.

9. Bizkaia Bilbao Basket 33 15 18 2.452 2.474.

10. DKV Joventut 34 15 19 2.639 2.712.