(Crónica) El Caja Laboral se pone líder en una jornada con victorias de Barcelona, Valencia y Bilbao

El Power Electronics Valencia ha doblegado al CB Granada por 104-81 en uno de los dos partidos que se han celebrado en la sesión vespertina de este domingo y ha demostrado estar en una gran nivel de forma y que ha dado un gran salto de calidad respecto al año pasado, acertando con los fichajes realizados.

El partido ha estado marcado por la diferencia de calidad de las plantillas y ya desde el comienzo del encuentro los locales se han escapado con facilidad en el electrónico. El choque ha servido para hacer debutar en las filas taronjas en competición oficial al pívot lituano Robertas Javtokas.

Los más destacados han sido por el bando valenciano, Rafa Martínez con 25 puntos y Dusko Savanovic con 18. Por el lado visitante, Robert Kurz ha liderado a su equipo con 24 puntos y 8 rebotes, estando únicamente secundado por Joe Ingles con 17 tantos.

Por su parte, el Bizkaia Bilbao Basket ha iniciado su andadura en la ACB esta temporada con una holgada victoria ante el Assignia Manresa, al vencer 59-86 en el otro partido de la tarde que se han disputado este domingo.

La igualdad fue la tónica general del encuentro hasta finales del segundo cuarto, cuando el equipo vasco rompió el partido con una férrea defensa sobre los locales, al descanso el resultado reflejaba lo que se preveía en el segundo tiempo (30-38). Ya después del descanso, el conjunto de Fotis Katsikaris terminó de irse en el marcador, llegando a ganar por 30 puntos (51-81). Las rotaciones permitieron a ambos equipos usar a todos sus jugadores hasta el final del partido e hicieron que la tensión del encuentro bajase.

Esta mañana hay que remarcar las fáciles victorias del Regal Barcelona ante el Gran Canaria 2014 (83-58) y Caja Laboral ante Meridiano Alicante (92-47). Además, el Unicaja derrotó al CAI Zaragoza (76-79), el recién ascendido Menorca al Blancos de Rueda Valladolid (73-61), y el Baloncesto Fuenlabrada al Lagún Aro GBC (71-64).

Power Electronics Valencia – C.B. Granada 104 – 81.

Regal FC Barcelona – Gran Canaria 2014 83 – 58.

CAI Zaragoza – Unicaja 76 – 79.

Caja Laboral – Meridiano Alicante 92 – 47.

Baloncesto Fuenlabrada – Lagun Aro GBC 71 – 64.

Cajasol – DKV Joventut 85 – 80.

Menorca Basquet – B. de Rueda Valladolid 73 – 61.

Asefa Estudiantes – Real Madrid 79 – 84.

Assignia Manresa – Bizkaia Bilbao Basket 59 – 86.

Equipo J G P P.F. P.C.

1. Caja Laboral 1 1 0 92 47.

2. Bizkaia Bilbao Basket 1 1 0 86 59.

3. Regal F.C. Barcelona 1 1 0 83 58.

4. Power Electronics Valencia 1 1 0 104 81.

5. Menorca Basquet 1 1 0 73 61.

6. Baloncesto Fuenlabrada 1 1 0 71 64.

7. Cajasol 1 1 0 85 80.

8. Real Madrid 1 1 0 84 79.

9. Unicaja 1 1 0 79 76.

10. CAI Zaragoza 1 0 1 76 79.

11. DKV Joventut 1 0 1 80 85.