El Real Madrid se rehabilita con un triunfo contundente ante Unicaja

El Real Madrid ha igualado al Caja Laboral en lo más alto de la Liga ACB gracias a su triunfo balsámico sobre un Unicaja Málaga (88-72) que esta semana superó al equipo blanco en la Euroliga, pero que en esta ocasión no encontró respuesta para frenar a Felipe Reyes y Carlos Suárez, artífices del triunfo madridista.

El equipo de Ettore Messina, que acumula ocho victorias en diez partidos ligueros, se caracteriza por su irregularidad y en esta ocasión le tocó mostrar su ‘cara buena’ para superar al Unicaja en la Caja Mágica. El triunfo resultó incontestable desde los primeros compases, ya que el Real Madrid ya ganaba por diez puntos (18-8) a los siete minutos.

El conjunto andaluz, lejos de reaccionar, se fue descolgando cada vez más de un partido que quedó resuelto al descanso (48-31). El Unicaja, donde solo se salvó Joel Freeland (17 puntos), no mostró capacidad de respuesta en ningún momento y finalmente sumó su cuarta derrota en ACB.

En el bando blanco destacó el gran partido de Felipe Reyes, que aportó 18 puntos y 11 rebotes para una valoración general de 28 que le encumbró como mejor jugador del choque. El pívot cordobés estuvo secundado desde el perímetro por Carlos Suárez, autor de 16 puntos e infalible frente a la línea de tres (4/4).

Los otros dos partidos adelantados al sábado se saldaron con triunfos del Blancos de Rueda y del Gran Canaria 2014. El equipo vallisoletano consolidó sus opciones de jugar la Copa del Rey tras superar cómodamente al Meridiano Alicante (79-63) con el liderazgo de Stephane Dumas (12 puntos).

En Bilbao, el Gran Canaria 2014, que venía de superar al Real Madrid, reafirmó su línea ascendente con un trabajado triunfo (72-75). El equipo canario, que tuvo que jugar con equipaciones del equipo bilbaíno por culpa del conflicto aéreo que vive el país, basó su éxito en la labor de Green (20 puntos) y Carroll (18).

–RESULTADOS DE LA DECIMA JORNADA.

REAL MADRID – UNICAJA 88-72.

BLANCOS DE RUEDA VALLADOLID – MERIDIANO ALICANTE 79-63.

BIZKAIA BILBAO BASKET – GRAN CANARIA 2014 72-75.

MENORCA BASQUET – CAI ZARAGOZA 12:15 h.

POWER ELECTRONICS VALENCIA – BALONCESTO FUENLABRADA 12:30 h.

CAJASOL – CAJA LABORAL 12:30 h.

ASEFA ESTUDIANTES – REGAL FC BARCELONA 12:30 h.

DKV JOVENTUT – LAGUN ARO GBC 18:00 h.

ASSIGNIA MANRESA – CB GRANADA 19:00 h.

Equipo J G P P.F. P.C.

1. Caja Laboral 9 8 1 749 624.

2. Real Madrid 10 8 2 771 697.

3. Regal FC Barcelona 9 7 2 701 593.

4. DKV Joventut 9 6 3 719 693.

5. Baloncesto Fuenlabrada 9 6 3 696 673.

6. Blancos de Rueda Valladolid 10 6 4 739 707.