Los Heat sienten la ausencia de James y expulsan a Nowitzki

El jugador de los Heat de Miami James Jones (d), busca la bola ante Derrick Rose (i), de los Bulls de Chicago durante el partido de anoche. EFE

EFE/Archivo

La baja por lesión del alero LeBron James volvió a sentirse en el juego de los Heat de Miami que cosecharon una nueva derrota en la jornada de la NBA en la que regresó el alero alemán Dirk Nowitzki, a la postre expulsado.

La ausencia de James por segundo partido consecutivo le pasó de nuevo factura a los «Beach Boys» de los Heat que no pudieron superar la prueba de los Bulls de Chicago, en el United Center, y perdieron por 99-96.

El base Derrick Rose consiguió 34 puntos para ser el líder encestador de su equipo y también le ganó el duelo individual al escolta Dwyane Wade, de los Heat.

El escolta reserva Kyle Korver aportó un triple clave cuando restaban 25 segundos del tiempo reglamentario, rompió la igualdad en el marcador y dejó a los Bulls con el segundo triunfo consecutivo y líderes destacados de la División Central.

Wade con 33 puntos, incluidos 12 en el cuarto periodo cuando acertó con tres triples, volvió a ser el líder encestador en el ataque de los Heat (30-12), que perdieron el tercer partido seguido.

Además también sufrieron la lesión del ala-pívot Chris Bosh, que se torció el tobillo izquierdo.

La alegría de la esperada vuelta de Nowitzki les duró poco a los Mavericks de Dallas al ver como era expulsado y el ala-pívot Zach Randolph se convertía en su verdugo al liderar a los Grizzlies de Memphis a un triunfo fácil por 89-70.

Randolph volvió a estar imparable en el ataque y dominador bajo los aros al conseguir el sexto doble-doble consecutivo con 23 puntos y 20 rebotes.

Nowitzki, líder encestador de los Mavericks (24,1 puntos), que se había perdido nueve partidos al sufrir ante los Thunder de Oklahoma City un esguince en la rodilla derecha, volvió al equipo, pero fue expulsado en el tercer periodo con sólo siete puntos anotados y cinco rebotes.

El alero alemán con 8:08 minutos para concluir el tercer periodo no contuvo su frustración cuando los árbitros le señalaron falta personal que le había hecho a Randolph y recibió de inmediato dos técnicas que lo mandaron a los vestuarios.

El escolta Jason Richardson y el reserva J.J.Redick anotaron 21 puntos cada uno y el ala-pívot Ryan Anderson aportó un doble-doble de 15 tantos con 11 rebotes para llevar a los Magic a una victoria por 99-108 sobre los Timberwolves de Minnesota.

El pívot Dwight Howard consiguió 16 puntos con nueve rebotes para los Magic (26-14), que detuvieron una racha de dos derrotas consecutivas y han ganado 10 de sus últimos 12 partidos.

El ala-pívot Kevin Love logró su vigésimo séptimo doble-doble consecutivo después de aportar 11 puntos con 15 rebotes y el trigésimo sexto desde que comenzó la temporada.

El pívot brasileño Nené Hilario aportó 22 puntos para encabezar el ataque productivo de los Nuggets que ganaron por paliza de 127-99 a los Cavaliers de Cleveland.

El base Chauncey Billups y el escolta Arron Afflalo consiguieron también 21 puntos cada uno para los Nuggets, que dejaron a los Cavaliers con la décimo novena derrota consecutiva fuera de su campo y la decimotercera global.

El alero David West aportó 26 puntos con ocho rebotes y los Hornets de Nueva Orleans lograron el segundo triunfo consecutivo fuera de su campo al vencer por 81-88 a los Bobcats de Charlotte.

Los Hornets (25-16) aprovecharon la expulsión del ala-pívot reserva Tyrus Thomas, que jugó sólo 19 minutos, y consiguieron su cuarto triunfo consecutivo.

El base Chris Paul anotó 19 puntos en el regreso al estado donde nació, jugando para los Hornets, que no se vieron afectados por el cansancio de haber disputado dos prórrogas en los partidos previos ni por haber arribado al hotel en Charlotte a las 6:15 de la madrugada por problemas que retrasaron el viaje.

El base reserva Aaron Brooks logró un doble-doble de 24 puntos con 10 asistencias, y el alero argentino Luis Scola aportó 20 tantos para los Rockets de Houston que, como equipo visitante, derrotaron 106-112 a los Hawks de Atlanta.

Los Rockets (18-23) remontaron una desventaja de nueve puntos en el tercer cuarto, después de que su alero reserva, el novato Patrick Patterson, que terminó con seis tantos, tuviese que abandonar el campo en ambulancia debido a un dolor en el pecho.

Por los Hawks (26-15) el escolta Joe Johnson aportó 30 puntos, y el equipo de Atlanta vio rota su racha de 10 triunfos consecutivos en su campo del Philips Arena, y además perdieron por primera vez en los últimos seis partidos en la competición.

La figura del ala-pívot LaMarcus Aldridge volvió a surgir en el momento decisivo para anotar los puntos que ayudaron a los Trail Blazers de Portland a ganar por 96-89 a los Nets de Nueva Jersey.

Aldridge, que aportó 27 puntos, anotó un mate a falta de 1:56 para concluir el partido que le dio la ventaja definitiva a los Trail Blazers, que rompieron una racha de tres derrotas seguidas.

El líder encestador de los Trail Blazers (21-20) también capturó nueve rebotes, repartió cinco asistencias, recuperó dos balones y puso un tapón.

El alero Tayshaun Prince aportó 21 puntos y el base Rodney Stuckey anotó 19 tantos para ayudar a los Pistons de Detroit a conseguir la victoria por 110-106 ante los Kings de Sacramento.