Bizkaia Bilbao Basket se asienta en los puestos de ‘play-off’

El Bizkaia Bilbao Basket superó sin problemas (85-68) al Granada en un partido que se decidió en la primera parte y en el que quedó patente la diferencia de dos conjuntos que están en posiciones prácticamente antagónicas en la clasificación.

El equipo vasco volvió a hacer del Bilbao Arena un fortín y mostró su superioridad ante un Granada que empieza a complicarse la permanencia en la máxima división del baloncesto nacional.

El primer cuarto estableció, gracias a una gran labor defensiva, una diferencia de 10 puntos (21-11) a favor de los de Fotis Katsikaris que marcó el devenir del encuentro. Hasta el descanso (37-26), el partido tenía un nombre claro: Chris Warren, autor de 14 puntos al descanso y de 20 al final del encuentro.

La segunda parte sirvió únicamente para que los jugadores locales como Aaron Jackson o Kostas Vasileiadis engordasen estadísticas y sumasen 18 y 12 puntos, respectivamente. El Bilbao jugaba cómodo sobre el parquet permitiendo dar minutos a los menos habituales, mientras que el Granada no dio nunca la sensación de poder poner en peligro la victoria local.

Por parte nazarí, en el apartado estadístico, Nicolás Gianella fue el único que dio la cara anotando 13 puntos que no valieron para que su equipo se acercase en el marcador y en el que la única buena noticia fue el rendimiento del joven Mamadou Samb, con 11 puntos y 6 rebotes.

–RESULTADOS DE LA JORNADA.

-Sábado 26.

Real Madrid – Gran Canaria 2014 74-73.

Bizkaia Bilbao Basket – CB Granada 85-68.

-Domingo 27.

Power Electronics Valencia – Lagun Aro 12.30h.

Blancos de Rueda Valladolid – Unicaja 12.30h.

Assignia Manresa – Regal FC Barcelona 12.30h.

Asefa Estudiantes – CAI Zaragoza 12.30h.

Menorca Básquet – Caja Laboral 12.30h.

Cajasol – Fuenlabrada 12.30h.

DKV Joventut – Meridiano Alicante 18.45h.

Equipo PJ PG PP PF. PC.

1. Regal F.C. Barcelona 26 22 4 2.003 1.688.

2. Real Madrid 27 21 6 2.071 1.884.

3. Power Electronics Valencia 26 17 9 1.945 1.851.

4. Caja Laboral 26 16 10 2.039 1.910.

5. Blancos de Rueda Valladolid 26 16 10 1.911 1.842.

6. Bizkaia Bilbao Basket 27 16 11 2.080 1.987.

7. Unicaja 26 14 12 1.919 1.880.

8. Baloncesto Fuenlabrada 26 14 12 1.980 1.999.

9. Gran Canaria 2014 27 14 13 1.978 1.949.

10. Cajasol 26 13 13 1.905 1.895.

11. Asefa Estudiantes 26 13 13 1.861 1.898.

12. DKV Joventut 26 13 13 2.022 2.106.