El Power Valencia se afianza en la tercera plaza

El CB Granada ha certificado este sábado su descenso a Adecco Oro con su derrota ante el Meridiano Alicante (57-71), mientras el Power Electronics Valencia se afianza en la tercera plaza tras conseguir su octava victoria consecutiva ante el Asefa Estudiantes (74-87) y el Bizkaia Bilbao Basket ha vencido en su visita a la cancha del Cajasol (78-83).

El Power Electronics Valencia es más tercero que nunca después de imponerse en el Palacio de los Deportes de Madrid (74-87). En la vuelta de Víctor Claver y James Augustine al equipo, después de dos meses sin jugar, el conjunto ‘taronja’ venció ante un Estudiantes que se aleja de la posibilidad de disputar los ‘play-off’ por el título.

El conjunto estudiantil comenzó poniéndose por delante aprovechando la falta de intensidad de los valencianos. Sin embargo, un parcial de 0-6 permitió al conjunto visitante darle la vuelta al marcador. Mucho más incisivos, los valencianos sacaron provecho de los rebotes en defensa para acabar el primer cuarto por delante. La tónica volvió a repetirse en los siguientes diez minutos, y el Power Electronics se fue con una ventaja de seis puntos al descanso (42-48).

En la reanudación, lo intentó el Estudiantes. Caner-Medley (18 puntos, 8 rebotes y 22 de valoración) sostuvo a su equipo y elevó la intensidad del choque. Los de Pesic se mantuvieron sólidos en defensa y no perdonaron la falta de acierto en los rebotes ofensivos -sólo cinco en todo el partido-. Savanovic (11 puntos, 8 rebotes y 22 de valoración) fue el mejor de los visitantes.

Trágico final para los presentes en el Palacio Municipal de los Deportes de Granada. El CB Granada confirmó su descenso a LEB Oro siete temporadas después tras caer derrotado ante el Meridiano Alicante (57-71). Por su parte, los alicantinos estarán salvados si el Assignia Manresa vence este domingo al Menorca.

En el duelo en el infierno, el Meridiano Alicante fue superior. Los levantinos se pusieron por delante en el primer cuarto. Sin embargo, los granadinos fueron capaces de firmar un gran segundo cuarto, con Lima (10 puntos, 9 rebotes y 21 de valoración) como hombre más destacado, y empatar el encuentro antes del descanso.

Con el comienzo de la segunda parte, el Meridiano reaccionó y logró distanciarse gracias a su buen trabajo de presión y su efectividad en ataque. La distancia de diez puntos con la que acabaron el tercer cuarto fue imposible de remontar para los hombres de Curro Segura, que acabaron confirmando su descenso de categoría ante su público.

EL BBB SALE VENCEDOR DE SAN PABLO.

El partido más igualado estuvo en Sevilla, en donde el Bizkaia Bilbao Basket venció al Cajasol (78-83). Los de Joan Plaza salieron lanzados para apurar sus opciones para entrar en ‘play-off’ al final de la liga regular. Los vascos, séptimos, consiguieron remontar y se marcharon al descanso tres arriba.

Tras un equilibrado tercer cuarto, decidieron los minutos finales. Los visitantes fueron más ambiciosos y más precisos, que supieron mantener la ventaja. Los mejores fueron Bullock (18 puntos, 2 rebotes y 14 de valoración) por el Cajasol y Hervelle (15 puntos, 6 rebotes y 19 de valoración) por el Bizkaia Bilbao Basket.

–RESULTADOS DE LA TRIGESIMO SEGUNDA JORNADA.

SABADO.

Asefa Estudiantes-Power Electronics Valencia 74 – 87.

CB Granada – Meridiano Alicante 57 – 71.

Cajasol – Bizkaia Bilbao Basket 78 – 83.

DOMINGO.

CAI Zaragoza – DKV Joventut 12.15 horas.

Menorca Basquet – Assignia Manresa 12.30 horas.

Baloncesto Fuenlabrada – Real Madrid 12.30 horas.

Caja Laboral – Blancos Rueda Valladolid 12.30 horas.

Gran Canaria 2014 – Unicaja 12.30 horas.

Regal FC Barcelona – Lagun Aro GBC 19.00 horas.

EQUIPOS PJ G P PF PC.

1. Regal FC Barcelona 31 25 6 2.370 2.030.

2. Real Madrid 31 24 7 2.381 2.178.

3. Power Electronics Valencia 32 23 9 2.423 2.278.

4. Caja Laboral 31 20 11 2.454 2.286.

5. Bizkaia Bilbao Basket 32 19 13 2.475 2.372.

6. Baloncesto Fuenlabrada 31 18 13 2.347 2.348.

7. Gran Canaria 2014 31 18 13 2.310 2.231.

8. Unicaja 31 17 14 2.336 2.240.

9. Blancos Rueda Valladolid 31 17 14 2.245 2.219.

10. Asefa Estudiantes 32 16 16 2.345 2.393.

11. Cajasol 32 15 17 2.356 2.346.

12. CAI Zaragoza 31 14 17 2.299 2.397.

13. DKV Joventut 31 14 17 2.351 2.545.