El técnico Chus Mateo, al borde de la destitución

Unicaja entra en barrena al sufrir una nueva derrota ante Lagun Aro

Otra decepción en el Martín Carpena

Derrota del Unicaja ante el Lagun Aro. EFE

El Unicaja ha caído derrotado (81-89) en el Martín Carpena frente al Lagun Aro, lo que deja al entrenador Chus Mateo al borde de la destitución, tras haber caído en una racha lamentable de trece derrotas en los últimos catorce encuentros disputados por los malagueños.

Con un marcador ventajoso para los intereses (38-34) de los de Chus Mateo se llegó al descanso. Valters, Berni, Peric y Payne se repartieron el protagonismo y la anotación, con seis puntos por cabeza, mientras que entre los de Sito Alonso, su mejor baluarte fue Sergi Vidal con 11 puntos.

La debacle malacitana llegó en el tercer cuarto, donde los locales encajaron un parcial demoledor (13-28), donde se fraguó la derrota que finalmente encajaron los de Chus Mateo ante un Martín Carpena indignada con el rendimiento de sus jugadores, pese al arreón final de orgullo y casta que protagonizaron y que posibilitó adecentar el resultado de la derrota (81-89).

Por otro lado, el Caja Laboral sumó un nuevo y cómodo triunfo (75-65), esta vez ante el CAI Zaragoza, para consolidar su tercer puesto de la clasificación, toda vez que los dos primeros parecen destinados para Real Madrid y Barcelona. Derrota que no es definitiva para los maños, aún con opciones de luchar por meterse en el ‘play-off’.

Catapultados por Pau Ribas con diez puntos al descanso (38-29), los baskonistas tomaron una ventaja de nueve ante el CAI Zaragoza que supieron aprovechar para acabar llevándose ‘el gato al agua’. Si bien, en ciertos momentos, los zaragozanos llegaron a acercarse en el marcador y hacer peligrar la victoria local, en arrebatos del brasileño Hettsheimeir, que terminó su participación con 17 puntos.

DERROTAS DEL GESCRAP Y ‘GRANCA’

Mientras, el Gescrap Bizkaia cayó derrotado a domicilio (91-67) en la cancha del FIATC Mutua Joventut. El descalabro de los de Fotis Katsikaris comenzó a fraguarse en el primer cuarto (34-15), desventaja que los ‘hombres de negro’ pudieron maquillar antes del descanso (48-32).

Finalmente, con una actuación portentosa del estadounidense Pooh Jeter para la ‘Penya’, con 20 puntos en su haber particular, el Joventut se hizo con la victoria (91-67) para distanciarse –parece– definitivamente de la zona baja de la tabla. Mientras que con la derrota, el Bilbao pierde parte del terreno ganado en las últimas jornadas.

En el último partido de la jornada, el UCAM Murcia venció contundentemente (76-60) a un Gran Canaria que se está complicando su futuro más cercano en la Liga Endesa. Bien distinta es la marcha de los murcianos, que no contentos con salir de los puestos de la quema han involucrado con este triunfo a los canarios.