El Rio Natura Monbus mantiene vivo el sueño de la Copa

EL Rio Natura Monbus se impuso (78-73) este jueves al Morabanc Andorra en el único encuentro de la jornada decimosexta de la Liga Endesa adelantado a este sábado, una victoria obligada para los de Santiago y su sueño de alcanzar la Copa del Rey.

El Multiusos Fontes do Sar se hizo fuerte ante el conjunto andorrano para mantener las opciones de estar en Gran Canaria en el torneo copero. El conjunto local contó con un gran Corbacho, máximo anotador del partido con 16 puntos, pero la igualdad reinó durante todo el choque hasta un tramo final en el que los de Moncho Fernández estuvieron más acertados.

La primera mitad tuvo un cuarto para cada equipo. Después de un primer acto para los visitantes, el Rio Natura comenzó con fuerza el segundo cuarto para despegarse en el marcador (29-24). Adam Waczynski destacaba en los locales rivalizando con un gran Betinho Gomes en el equipo andorrano. La igualdad reinó en la segunda parte, hasta llegar a los últimos minutos con el duelo sin decidir.

Sin embargo, el Obradoiro comenzó a manejar mínimas ventajas (68-64, en el minuto 34) que no desperdició para hacerse con la octava victoria de la temporada, obligada para seguir soñando con la Copa, aunque ahora necesitan el favor de CAI Zaragoza o Valencia Basket.