El Barcelona se venga de Obradoiro en el Palau

El FC Barcelona brilló este jueves en el Palau Blaugrana para doblegar (79-57) al Rio Natura Monbus Obradoiro en el duelo disputado este jueves y aplazado de la jornada 29 de la Liga Endesa, un choque que los locales rompieron en la segunda mitad para asentarse en la tercera posición de la tabla y devolver la moneda al cuadro gallego tras lo ocurrido en Fontes do Sar.

Los de Xavi Pascual, con la eliminación europea poco a poco olvidada, no fallaron en esta cita precisamente aplazada por los ‘play-offs’ de la Euroliga. Si el domingo pasado fue el CAI Zaragoza el que probó el baloncesto de un Barcelona herido, esta vez fue el conjunto gallego el que sufrió el despliegue azulgrana.

En la primera mitad, como en Zaragoza, el duelo se mantuvo igualado pero tras el paso por los vestuarios el Barça rompió el partido en su favor. Antes, y a pesar de los 10 puntos de Adam Waczynski en el primer parcial, los de Pascual dejaron entrever una eficacia coral a la que todos los jugadores locales quisieron apuntarse.

Sofocado el empuje de los de Moncho Fernández (34-30 al descanso), el Barça pasó por encima de su rival en la segunda mitad. Con dos triples seguidos de Oleson comenzó el monólogo local, que llegó con cómoda ventaja ya a los últimos 10 minutos (56-40). Con el protagonismo anotador repartido y los mates de Satoransky, Thomas y Hezonja, el Palau disfrutó de una sólida victoria, venganza de lo ocurrido en la ida, que dificulta la presencia de Obradoiro en los ‘play-offs’.

–RESULTADOS PARTIDOS APLAZADOS JORNADA 29.

Real Madrid – Unicaja 92-77.

FC Barcelona – Rio Natura Monbus Obradoiro 79-57.