(Crónica) El Rio Natura asalta Miribilla para tomar aire y complicar el ‘play-off’ a RETAbet

El Rio Natura Monbus Obradoiro sacó una victoria necesaria este lunes en su visita a Miribilla tras imponerse por 85-90 a un RETAbet Bilbao Basket que se distancia de la zona de ‘play-offs’ de la Liga Endesa, en partido correspondiente a la vigesimonovena jornada.

El conjunto vasco y el gallego libraron un tenso duelo que se decantó finalmente del lado visitante, más acertado en el tramo final donde todo se decidió. De este modo, los de Moncho Fernández se ponen con nueve triunfos, uno por encima del descenso, que marca el Real Betis Energía Plus, mientras que los de Carles Duran se quedan novenos a un triunfo del octavo, el MoraBanc Andorra.

Liderado por Jonathan Tabu (18 puntos) y Dejan Todorovic (20), los locales tuvieron en su mano la victoria y un triple de Nikolic les colocaba ocho arriba antes del último cuarto (67-59) antes de firmar unos malos diez minutos a nivel defensivo.

Los ‘Hombres de Negro’ encajaron 31 puntos en el último periodo y eso provocó un final igualado. Con 85-85 y menos de un minuto por jugarse, Santi Yusta anotó un triple vital para el Obradoiro, Tabu no pudo replicar y la mano no tembló a los visitantes desde la línea de tiros libres para asegurar el triundo. Deividas Dulkys, con 20 puntos y 5/9 en triples, fue el mejor del equipo gallego.