CRACKS DEL BALONCESTO

El asombroso triple de Luka Doncic desde detrás del aro para forzar la prórroga… y morir en la orilla

El esloveno con un doble-doble de 23 puntos y 11 rebotes no pudo evitar la derrota de los Mavericks

El ala-pívot Harrison Barnes acabó como líder encestador de los Mavericks al aportar 27 puntos, que no evitaron la derrota del equipo de Dallas.

Tampoco otra brillante actuación individual del esloveno Luka Doncic impidió la derrota de los texanos, que siguen sin tener su mejor baloncesto como equipo. Doncic, que jugó 35 minutos, aportó 23 puntos y 11 rebotes.

El exjugador del Real Madrid se encargó de anotar un triple cuando el tiempo reglamentario expiraba para poner el empate a 107-107 y forzar la prórroga.

«Es un jugador que no tiene ningún miedo a tirar y anotar este tipo de canastas», declaró el entrenador de los Mavericks, Rick Carlisle.

«No puedo decir que fuese una sorpresa que entrase el balón en la canasta».

El base Damian Lillard surgió una vez más como la mejor opción del ataque de los Trail Blazers de Portland que se impusieron en la prórroga por 121-118 a los Mavericks de Dallas a los que dejaron con una racha de seis derrotas consecutivas.

Junto a Lillard, que también repartió siete asistencias, el pívot bosnio Jusuf Nurkic aportó 10 puntos y 12 rebotes, que dejaron a los Trail Blazers (19-14) con el cuarto triunfo en los últimos cinco partidos disputado.

La figura del pívot Marc Gasol se hizo sentir de nuevo en los Grizzlies de Memphis al ser decisivo en el triunfo que consiguieron ante Los Angeles Lakers, además de convertirse en el jugador español más destacado en la jornada de la NBA junto con Willy Hernangómez.

Gasol surgió como el segundo máximo encestador de los Grizzlies al aportar 17 puntos y nueve rebotes que les ayudó a ganar de visitantes 99-107 a los Lakers y rompieron racha de cinco derrotas consecutivas.

Willy Hernangómez protagonizó el partido más completo con los Hornets de Charlotte al aportar su primer doble-doble en lo que va de temporada aunque al final no pudo evitar la derrota que el equipo sufrió de visitante por 119-103 ante los Celtics de Boston.

El exjugador del Real Madrid se convirtió en la gran figura y triunfador individual de los Hornets al conseguir 19 puntos y 10 rebotes en los 23 minutos que disputó.

Tampoco pudieron ganar el escolta Álex Abrines y el veterano base José Manuel Calderón, quienes perdieron con sus respectivos equipos de los Thunder de Oklahoma City y los Pistons de Detroit.

Abrines siguió de reserva con los Thunder y aportó siete puntos en el partido que perdieron de locales por 112-114 ante los Timberwolves de Minnesota, que se convirtió en la sorpresa de la jornada dominical de la NBA.