Zigic da la victoria al Valencia ante el Espanyol

. Europa Press

El Valencia se impuso (0-2) al Espanyol gracias a un doblete de Zigic en uno de los encuentros más destacados de una trigésimo quinta jornada de la Liga BBVA en la que además, se jugaron cinco partidos en los que estuvieron en juego los puestos de una apretadísima zona de descenso.

El conjunto ‘ché’ se aseguró prácticamente la tercera posición de la tabla al doblegar (0-2) al Espanyol, en un partido en el que los de Unai Emery despertaron en la segunda parte con la salida al campo del delantero serbio Nikola Zigic, autor de los dos tantos valencianistas.

Tras una primera parte escasa de fútbol en la que apenas hubo acometidas de peligro, el Valencia tuvo que esperar a que Zigic revolucionase el partido. El serbio marcó con el primer balón que tocó, cuando apenas llevaba un minuto en el campo, mientras que poco después sentenció, haciendo que Kameni encajase sus dos primeros tantos este año en Cornellá- El Prat.

Por su parte, el Getafe empató (0-0) en su visita al Valladolid con un resultado que no le vale demasiado a ninguno de los dos equipos en sus respectivas aspiraciones, tras un choque con pocas ocasiones en el que los locales llevaron ligeramente la iniciativa ante un conjunto azulón que acabó con uno menos por expulsión de Cortés. El empate acerca a los de Míchel a un punto de Europa, mientras que mantiene a los de Clemente a dos de la salvación.

EL ZARAGOZA RESPIRA ANTE UN DEPORTIVO NEGADO

A su vez, el Zaragoza continúa dos puntos por encima de la zona de peligro al ganar (0-1) al Deportivo de La Coruña. El conjunto aragonés hizo bueno el tanto de Colunga tras la reanudación ante un equipo gallego que buscó, sin éxito, el empate en la recta final. Con esta derrota, los de Lotina acumulan una racha negativa de 10 partidos sin conocer la victoria.

En la Rosaleda, el Málaga rescató (1-1) un valioso punto ante el Sporting, gracias a un tanto de Caicedo en el tramo final del choque, que evitó que los andaluces cayesen a los puestos de descenso. Los pupilos de Muñiz fueron superiores a un conjunto asturiano que se aprovechó del gol en propia puerta de Apoño en la primera parte.

Por otro lado, el Tenerife roza la zona de la salvación al vencer (2-1) al Racing. Los canarios se impusieron gracias a los goles de Román y de Ayoze, este último de penalti, en un encuentro en el que fueron de menos a más. Por su parte, los cántabros, que recortaron distancias por mediación de Xisco, se quedan a sólo 2 puntos de la zona peligrosa tras este tropiezo.

Por último, el colista, el Xerez, apuró sus opciones de permanencia al imponerse (2-1) al Almería gracias a un polémico tanto en fuera de juego de Mario Bermejo en el minuto 93. Los locales se adelantaron con un gol de Armenteros, mientras que Soriano empató momentáneamente para un conjunto almeriense que se metió en serios problemas.