(Crónica) El Bayer Leverkusen recibe un serio correctivo (3-6) del Monchengladbach

El Bayer Leverkusen, rival del Atlético de Madrid en la fase de grupos de la ‘Europea League’, recibió un serio correctivo (3-6) del Borussia Monchengladbach en el encuentro correspondiente a la segunda jornada en la Bundesliga, que también dejó la victoria del Borussia Dortmund (1-3) ante el Stuttgart.

El conjunto de Jupp Heynckes debutó este curso ante su afición con un partido sonrojante, muy alejado del buen fútbol de la temporada pasada. El cuadro local fue una sombra del equipo que maravillo el año pasado y se vio impotente ante la efectividad de los visitantes, implacables en el marco contrario.

Fue un partido de ida y vuelta. Patrick Herrmann adelantó a los suyos cuando se llevaban 20, pero Derdiyok puso rápido las tablas. A cinco del descanso, los de Michael Frontzeck volvieron a poner tierra de por medio con el tanto de Brouwers y de nuevo Herrman dejó su sello con uno de los mejores goles de lo que se lleva en el campeonato germano.

Tras la reanudación, el vendaval de los de Renania no se detuvo y fue el ex mallorquinista Juan Arango el que pusiera el cuarto. Vidal recortó distancia desde el punto de penalti, pero Idrissou y Marco Reus dieron la estocada definitiva. El internacional Kiessling anotó el tercero de los locales, que mucho tendrán que mejorar, tanto en el campeonato doméstico como en la competición continental.

Además, en el partido que cerró la jornada, el Borussia Dortmund se deshizo (1-3) al Stuttgart en un partido que controlaron de principio a fin. Un centro desviado del ex sevillista Boulahrouz comenzó a dar forma a una victoria que redondearon, antes del descanso, el paraguayo Lucas Barrios y Mario Gotze. Sólo Cacau pudo maquillar el electrónico a 20 del final.