Crónica, resultados, clasificación y próxima jornada del grupo D

Nueva Zelanda, el rival de la selección española en el segundo partido de la fase de grupos, este domingo a partir de las 20:00 horas, cayó ante la selección de Lituania (79-92).

El conjunto de Nenad Vucinic sólo pudo aguantar a los lituanos los primeros diez minutos del encuentro a pesar de contar con el bastión Kirk Penney, que sumó 37 puntos. Linas Kleiza fue el mejor de Lituania con 27 puntos, bien acompañado por Jankunas y Maciulis, 15 y 14 puntos respectivamente.

En el otro encuentro del grupo D, Líbano se impuso por 81-71 a Canadá, que aguantó hasta el tercer cuarto pero que se desinfló al final. El mejor en el equipo libanés fue El Khatib, que anotó 31 puntos y capturó 8 rebotes, mientras que Anthony terminó el partido con 17 puntos que no impidieron la derrota canadiense.