Corea del Sur tumba a Japón en los penaltis y se corona como campeona del mundo Sub-17

La selección de Corea del Sur se proclamó como nueva campeona del mundo de fútbol femenino en la categoría Sub-17, tras doblegar en los penaltis a Japón, en un vibrante encuentro disputado en el estadio Hasely Crawford de Puerto España (Trinidad y Tobago).

Ambas escuadras ofrecieron un gran espectáculo y las alternativas en el marcador fueron constantes. Las coreanas se adelantaron a los seis minutos, pero el banco nipón le dio la vuelta al marcador antes de los veinte de juego. Seis goles más durante el tiempo reglamentario y un 3-3 al final.

Con tablas arrancó el tiempo extra. En la prórroga, las japonesas tuvieron las ocasiones más claras, pero se llegó a la tanda de penaltis y los fallos de Naoko Wada y Tomoko Muramatsu dejaron en bandeja el título a Corea del Sur, que logró el primer título de la FIFA para un país asiático.