(Crónica) El Stade Rennes alcanza el liderato tras vencer al Toulouse

El Stade Rennes ha vencido (3-1) en casa al Toulouse y con estos tres puntos, el conjunto rojinegro alcanza el liderato de la clasificación, superando en un punto al hasta ahora líder St Etienne y en cuatro, al Lille que ha alcanzado la tercera plaza tras vencer (3-1) al Montpellier.

Los de Frederic Antonetti saltaron al campo conscientes de la gran oportunidad que se les presentaba tras el empate del St Etienne este sábado frente al Olympique de Marsella. Si embargo, los locales no desplegaron un gran juego de ataque y pocas fueron las llegadas al área rival. En uno de los escasos acercamientos a la puerta de Valverde fue cuando Danze, al filo del descanso, adelantaba a los suyos.

Con el marcador, la segunda mitad fue más plácida para el Rennes que en los últimos compases del encuentro sentenció la contienda. En el minuto 77 Mangane ponía el 2-0 en el luminoso, mientras que cinco minutos después, Marveaux de penalti completaba la goleada local y convertía en anecdótico el tanto final de Sissoko para los visitantes a dos minutos del final.

Por su parte, el Lille se coloca en la tercera plaza tras vencer (3-1) con autoridad al Montpellier. Los locales salieron a buscar la portería rival desde el principio y a los veinte minutos se ponían por delante merced a un tanto de Sow. El Montpellier reaccionaba con rápidez, y tres minutos más tarde Giroud de penalti, ponía tablas en el marcador.

El Lille no se vino abajo en ningún momento y en el minuto 32, de nuevo Sow, inclinaba la balanza a favor de los suyos poniendo el 2-1 en el marcador. El tanto del marfileño Gervinho a diez minutos del final redondeó la victoria local y aseguró unos importantes tres puntos para los suyos.

Además, el París Saint Germain no pudo pasar de un triste empate sin goles ante el Niza. Para los capitalinos, el punto resulta insuficiente en su lucha para acceder a puestos europeos mientras que este empate no aleja a los visitantes de la zona peligrosa de la tabla.

Arles-Avignon – Auxerre 0-4.

Sochaux – Lens 3-0

Mónaco – Brest. 0-1.

Nancy – Lyon 2-3.

Burdeos – Lorient 1-0.

Valenciennes – Caen 2-1.

St Ettienne – Marsella 1-1.

París Saint Germain – Niza 0-0.