(Crónica) Recreativo, Ponferradina y Tenerife continúan en la zona de descenso

El Recreativo de Huelva, la Ponferradina y el Tenerife no han conseguido abandonar la zona de descenso de la Liga Adelante tras sus tropiezos ante Girona, Valladolid y el filial del FC Barcelona, respectivamente, en partidos pertenecientes a la séptima jornada de competición.

En Montilivi, Girona y Recreativo empataron sin goles, resultado que poco les sirvió para alejarse de la parte baja de la tabla y que condiciona sobremanera su existencia en la categoría. El ‘decano’ del fútbol español no ha ganado todavía tras siete capítulos ligueros y acumula cuatro empates consecutivos.

Por su parte, en el Municipal Toralín, tras un primer tiempo sin goles, en el minuto 57 el Valladolid se puso en ventaja con un verdadero golazo de Guerra. Sin embargo, la Ponferradina pudo remar contracorriente y terminó empatando con gol de Saizar a cuatro minutos del final.

En el Mini Estadi, el Barcelona ‘B’ se encargó de agravar la situación del Tenerife tras imponerse a los pupilos de Mandia por 3-1 merced a los tantos de Jonathan Soriano, Nolito y Carmona. El tanto canario llevó la firma de Mikel Alonso, pero no sirvió para cambiar el decorado del encuentro. Los chicharreros siguen sin saber lo que es ganar en Liga esta temporada.

Por contra, el Huesca logró un gran resultado al ganar como visitante a un Xerez que apretó por momentos pero terminó siendo goleado. Partido de grandes goles donde Roberto García abría el marcador al 28 y después resolvía suave por arriba del arquero para convertir segundo. Así los visitantes se llevaban la ventaja al descanso.

Para el segundo tiempo el Xerez se acercó gracias a un disparo desde fuera del área de Héctor Font que terminó en las redes y cuando más presionaban los locales apareció David Bauzá con un soberbio lanzamiento que decretaba el 1-3 definitivo.

En el estadio de los Pajaritos, el Numancia dejó ir un triunfo que tenia prácticamente en el bolsillo. Dimas había puesto en ventaja a los locales al minuto 26 y cuando parecía que la victoria se quedaba en casa al minuto 90 Tena rescató el empate para el Córdoba.

GANA EL GRANADA Y EL SALAMANCA CAE AL QUINTO PUESTO.

Tras incisivos ataques sobre la portería contraria, el Granada se llevó una victoria gracias a un gol en el último minuto y frustró las aspiraciones del Salamanca por llegar al tercer puesto de la Liga Adelante.

El Salamanca comenzó bien el encuentro y al minuto 16 ya se encontraba arriba tras el gol de Juanjo, sin embargo la alegría duro muy poco ya que tan solo dos minutos después el Granada empataba por conducto de Geijo. Los visitantes continuaron insistentes sobre la portería contraria sin poder anotar, hasta que apareció Geijo nuevamente y dio tres puntos al Granada para colocarlo décimo en la clasificación.