(Crónica) El Manchester United aprovecha la derrota del Chelsea para alcanzarle en el liderato

El Manchester United aprovechó la derrota del Chelsea ante el Birmingham (0-1) y se impuso por 2-0 al Wigan para empatar al equipo londinense en el liderato de la Premier, en partidos pertenecientes a la decimocuarta jornada del campeonato.

En el regreso de Wayne Rooney tras su lesión, el Manchester United se impuso sin mayores complicaciones (2-0) al Wigan en casa. Justo antes del descanso, el francés Patrice Evra con un sólido remate de cabeza puso en ventaja a los ‘reds devils’.

Para el segundo tiempo Alex Ferguson movió sus piezas y vinieron los cambios. Al minuto 56, Rooney entró por Federico Macheda para hacer su reaparición en el «Teatro de los Sueños» de Old Traford tras mas de un mes de baja por lesión y la especulación de una posible salida.

A pesar de que el delantero inglés tuvo algunas ocasiones de gol, al final del choque fue el mexicano Javier ‘Chicharito’ Hernández, quien con apenas 12 minutos en la cancha tras haber entrado de refresco por Michael Carrick, colocó el segundo en el marcador en favor de los de casa.

Por su parte, al Chelsea se le negó el gol en su visita al St Andrews Stadium. A pesar de que el equipo londinense se volcó con todo al ataque y tuvo varias oportunidades claras de gol, no pudo marcar y al final la victoria fue para Birmingham por la mínima (1-0).

Al minuto 17, en lo que fue prácticamente la única llegada de peligro por parte del equipo local, Lee Bowyer anoataba con la pierna izquierda el gol de la victoria para los visitantes.

VAN DER VAART LIDERA LA VICTORIA DE LOS ‘SPURS’.

El partido de la jornada sin duda se vivió en el Emirates Stadium, en el clásico entre Arsenal y Tottenham (2-3). Tras un gran pase de Cesc Fábregas, Samir Nasri logró el primero para los ‘gunners’ y acto seguido Marouane Chamakh marcó el segundo para que los locales se fueran con ventaja de dos al descanso.

En el segundo tiempo los ‘Spurs’ vinieron de atrás para lograr una remontada memorable. Primero Gareth Bale era el encargado de recortar distancias, después el ex del Real Madrid, Rafael Van der Vaart empató el marcador de penalti, para que a tan sólo cinco minutos del final, Younes Kaboul hiciera el tercero y definitivo para los visitantes.

En Anfield, con Fernando Torres y Pepe Reina como titulares el Liverpool goleó (3-0) al West Ham, que no puede abandonar la parte baja de la clasificación. Glen Johnson abrió el marcador para los locales, Dirk Kuyt aumentó la ventaja de penalti y Maxi Rodríguez sentenció con el tercero.

En otras goleadas, el Bolton Wanderers se impuso sin problemas al Newcastle United (5-1), mientras que el Stoke City hizo lo propio en su visita West Bromwich Albion (0-3). Por su parte en un partido mucho más cerrado el Blackpool derrotó en casa por la mínima (2-1) al Wolverhampton Wanderers.

Arsenal – Tottenham 2-3.

Birmingham C. – Chelsea 1-0.

Blackpool – Wolverhampton 2-1.

Bolton – Newcastle 5-1.

Manchester United – Wigan Athletic 2-0.

West Bromwich – Stoke City 0-3.

Liverpool – West Ham United 3-0.

Blackburn Rovers – Aston Villa. 13:30 horas.