Fútbol/Calcio.- El Napoli se coloca tercero a costa de un flojo Bolonia

El Napoli logró este domingo una plácida victoria por 4-1 frente al Bolonia en el último partido correspondiente a la décimo tercera jornada de la Liga Italiana en la que se sitúa tercero por detrás de AC Milan y Lazio.

Los napolitanos saltaron al césped dispuestos a resarcirse de la derrota ante el Lazio la pasada jornada en el Olímpico de Roma y lo lograron a costa de un flojo Bologna que no contó con demasiadas opciones de dar la sorpresa en un estadio que se le daba históricamente mal.

Tan sólo dos minutos necesitó el centrocampista Christian Maggio para abrir el marcador gracias a un gran cabezazo que puso pronto el choque cuesta arriba para el Bolonia. Antes del descanso Hamsik amplió la ventaja con un buen disparo que se coló por la escuadra derecha y, de nuevo el eslovaco, aprovechó un saque de esquina para poner el tercero al poco de empezar la segunda mitad.

Con 3-0 en el marcador, la victoria parecía clara para los locales pero Meggiorini aprovechó la relajación nanpolitana para acortar distancias con un gran testarazo. A quince minutos del final, Cavani puso el 4-1 final con ajustado disparo al poste izquierdo de Viviano.

Con este resultado, se cierra la décimo tercera jornada en la Liga Italiana en la que el AC Milan continúa líder de la Serie A y donde la polémica la puso Samuel Eto’o con su cabezazo al defensor esloveno César en la primera mitad del Chievo – Inter.

El camerunés propinó un cabezazo en el pecho al defensa del Chievo tras un forcejeo en el centro del campo pero el delantero no fue ni siquiera amonestado con cartulina amarilla por el colegiado. El defensa agredido por Eto’o, César, manifestó al final del encuentro que el jugador del Inter no le pidió disculpas tras el incidente.