El Schalke se impone al Bayern y sigue alejándose de los puestos del descenso

El Schalke 04 se impuso en casa (2-0) al Bayern Munich en la dwcimoquinta jornada de la Bundesliga con Raúl como titular, un resultado que permite al equipo del delantero español seguir alejándose de los puestos del descenso, mientras que el Bayern se vuelve a quedar rezagado de los primeros puestos de la clasificación

Fue un primer tiempo muy parejo, donde las mejores posibilidades de marcar estuvieron del lado del Bayer. Primero Bastian Schweinsteiger tuvo una ocasión muy clara que de no ser por una gran atajada de Manuel Neuer, el balón se hubiera ido al fondo de las redes y justo antes de irse al descanso Ribery tuvo otra gran oportunidad de anotar pero la pelota se marchó fuera.

Hasta el segundo tiempo, el equipo local abrió el marcador gracias una gran jugada individual de Raúl, que tuvo que salir de cambio por lesión debido a un choque con un defensa del Bayern justo cuando iba a definir. Sin embargo, el balón salió rebotado y el otro español del Shalke, Jurado, aprovechó para marcar el primero del encuentro.

Minutos mas tarde, Benedikt Höwedes, remataba de cabeza un centro de Peer Kluge que daba en el poste, sin embargo el rebote le quedaba al mismo Höwedes para convertir el segundo.

El Hanover se impuso a domicilio en su visita al Borussia Monchengladbach, por los locales Michael Bradley abrió el marcador al minuto 17, pero en la segunda parte Mike Hanke conseguía el empate y Didier Ya Konan anotaba el del triunfo para los visitantes.

Por su parte, el Mainz no pudo acortar distancias para acercarse al Borussia Dortmund en el liderato de la clasificación al perder en casa del Eintracht Frankfurt (2-1). Marco Russ adelantaba a los locales, pero justo antes del descanso empataba de penalti Andre Schürrle. Ya en la segunda parte también de penalti Theofanis Gekas decretaba la victoria del Eintracht.

Duelo de penaltis también se dio entre Wolfsburgo y el Werder Bremen, pero en esta ocasión fueron fallidos, por lo que ambos equipos terminaron empatados sin goles. Por el Werder fallo Torsten Frings, mientras que por los locales fue Edin Dzeko quien desaprovecho la oportunidad. Además, el Friburgo se impuso por la mínima (1-0) al Hamburgo, mientras que el Stuttgart y el TSG Hoffenheim empataron a uno.