El Cartagena asalta el Toralín (1-2) con un golazo de Iñaki Muñoz

El Cartagena sacó tres valiosos puntos en su visita a Ponferrada (1-2) en el partido que abrió la decimosexta jornada de la liga Adelante, disputado en el Toralín, y se coloca en la cuarta posición a la espera de lo que ocurra durante el fin de semana.

El encuentro estuvo marcado en sus primeros minutos por la igualdad con oportunidades de marcar para ambos conjuntos. Con el paso de los minutos, el Cartagena se fue haciéndose con el ritmo del partido, metiendo a la Ponferradina en su área.

Fue en el minuto 39 cuando Miguel Angel cortó con la mano un centro de Clavero, hecho que Martínez Munuera decretó como penalti y el ex jugador del Valladolid, entre otros equipos, Víctor Fernández, puso el 0-1 desde los 11 metros en el electrónico, resultado con el que se llegaba al descanso.

En la segunda parte, el conjunto murciano dispuso de varias ocasiones a través de Toché, pero el delantero no las supo aprovechar. Lo lamentaría el Cartagena cuando De Paula empató con un cabezazo en el minuto 79. Sin embargo, poco después Iñaki Muñoz sacó un misil de sus botas y puso el balón en la escuadra, haciendo imposible la estirada de Mackay, poniendo el 1-2 final que sirve al equipo de Juan Ignacio Martínez para mantenerse en la zona alta de la clasificación.