El Sunderland se cuela en los puestos europeos con su victoria ante el Bolton

El Sunderland ha vencido por la mínima (1-0) en el Stadium of Light al Bolton, con lo que los pupilos de Steve Bruce se encaraman sorprendentemente a la quinta posición de la tabla tras la disputa de los partidos adelantados al sábado de la décimo octava jornada de la ‘Premier League’, marcada por la suspensión de cuatro encuentros del sábado y los tres del domingo causa de la nieve.

Los ‘Black Cats’ saltaron al césped conscientes de la importancia de unos tres puntos que les podían permitir alcanzar puestos de ‘Europa League’ y por ello buscaron desde el inicio la portería de su rival. El Bolton, inmerso también en la lucha por alcanzar la zona europea, tampoco renunció al ataque y también gozó de varias llegadas en la primera mitad.

A la media hora de partido, un tanto de Danny Wellbeck desnivelaba la balanza a favor de los rojiblancos, que llegaban con ventaja al descanso. Tras la reanudación los londinenses se lanzaron al ataque en búsqueda de la igualada, pero la falta de acierto de los de Owen Coyle les condenó a una dura derrota en duelo de dos conjuntos con similares aspiraciones.

Por su lado, el Balckburn Rovers continúa acomodado en la zona templada de la tabla, después que los de Míchel Salgado firmaran tablas en casa (1-1) frente al West Ham, al que este empate no le sirve para abandonar el último puesto de la clasificación.

En un partido marcado por la falta de fútbol y ocasiones, el tanto de Ryan Nelsen en el minuto 52 dejaba casi noqueado al débil conjunto de Abrant Grant, que, sin embargo, pudo rescatar un punto a diez minutos del final gracias al gol de Stanislas.