(Crónica) El Betis se deja dos puntos en Huesca

El Real Betis no pudo pasar del empate (1-1) en su visita a El Alcoraz de Huesca en un disputado encuentro y tras el cual el conjunto andaluz sigue como firme líder después de la decimonovena jornada de la Liga Adelante, en la que el Rayo Vallecano rescató unos importantes tres puntos en el estadio de Chapín.

Tras dominar con solidez en el primer tiempo, el cuadro de Pepe Mel estuvo a punto de caer derrotado en una buena segunda parte de los oscenses. En el primer acto, el Betis llevó la manija del encuentro, rondó el gol varias ocasiones y el centrocampista visitante Beñat protagonizó las mejores ocasiones de los verdiblancos.

Tras la reanudación el partido se endureció y el cuadro local, a base de un fútbol agresivo y una presión intensa niveló el encuentro. Fruto del ímpetu local llegó el tanto de Camacho, que a los 55 minutos adelantaba a los suyos.

La reacción hispalense no se haría esperar, ya que tres minutos más tarde, Arzu de cabeza lograba el empate. Aunque los sevillanos buscaron la victoria, fue el Huesca el que perdonó a su rival tras desperdiciar varias ocasiones de gol claras en los últimos minutos a la contra.

VICTORIA ‘IN EXTREMIS’ DEL RAYO

Por su parte el Rayo Vallecano sigue enganchado al tren del cabeza y consolida su tercer plaza tras conseguir una importantísima victoria (0-1) a domicilio en el feudo del Xerez, rival directo por el ascenso. El cuadro madrileño consiguió los tres puntos ‘in extremis’ en un choque con muchas alternativas. En la primera mitad ambos conjuntos intentaron proponer un fútbol ofensivo aunque las mejores ocasiones corrieron por parte de los locales.

En la segunda mitad, el equipo de Chapín intentó buscar la portería de Cobeño ante un Rayo que se mostraba impreciso en medio campo. Cuando el partido parecía destinado al empate sin goles, Piti de cabeza en el minuto 90 daba un importantísimo triunfo a los suyos y cortaba una racha de seis partidos sin perder por parte de los andaluces.

Finalmente en el duelo por la salvación que cerraba la jornada, el Albacete se aleja del descenso tras derrotar a domicilio (0-1) a un Tenerife que es colista y que jugó más de una hora con diez futbolistas. Con un conjunto local mermado por la expulsión de Luna en minuto 24, el solitario tanto de Tato, en el minuto 44, fue suficiente para doblegar a un débil conjunto canario, que no supo reaccionar en la segunda mitad.