El United elimina al Liverpool de Dalglish

Un penalti convertido por Ryan Giggs en el primer minuto de partido bastó al Manchester United para eliminar al Liverpool, que además perdió a su capitán Steven Gerrard por una tarjeta roja directa mostrada por el colegiado Howard Webb, muy discutido durante todo el encuentro.

El partido, que en un principio se preveía como el más igualado de la tercera ronda de la FA Cup, se desniveló demasiado pronto, prácticamente en la primera jugada, cuando Agger tocó levemente a Berbatov y Webb dictaminó la pena máxima, convertida por el veterano extremo galés.

Si el primer partido de Kenny Dalglish como entrenador ‘red’ empezó mal, mucho peor se pondría al filo de la media hora de juego, al ser expulsado Gerrard por una entrada con los dos pies sobre Michael Carrick. El Manchester, que ya estaba siendo superior a su rival, se hizo dueño y señor del partido y tuvo varias ocasiones para aumentar la ventaja.

El Manchester City, por su parte, sufrió mucho más de lo esperado ante el Leicester City de segunda división y tendrá que jugar un partido de desempate al no poder superar (2-2) a un conjunto que se adelantó en el primer minuto y que tuvo muchas más oportunidades de marcar, sobre todo en la segunda parte, que uno de los favoritos para ganar la Premier League esta temporada.

Muchos menos problemas encontró el Chelsea ante el Ipswich, al que arrolló por 7-0. El partido se rompió en el minuto 33 cuando Kalou y Sturridge marcaron dos goles seguidos que hicieron demasiado daño al modesto equipo de la segunda división inglesa.

También demostró su superioridad un Tottenham sin varios de los titulares habituales, que se deshizo fácilmente del Charlton Athletic (3-0) de tercera división con dos goles de Jermain Defoe y otro de Andros Townsend.

Manchester United – Liverpool 1-0.

Tottenham Hotspur – Charlton Athletic 3-0.

Chelsea – Ipswich Town 7-0.

Leicester City – Manchester City 2-2.

Lincoln City – Hereford United 3-4.

Blackburn Rovers – Queens Park Rangers 1-0.

Bolton Wanderers – York City 2-0.

Brighton & Hove Albion – Portsmouth 3-1.