(Crónica) Sólo el Nápoles aguanta el ritmo al AC Milán, que doblegó al Cessena

El AC Milan no perdonó en casa y venció con solvencia al Cessena (2-0) con doblete de Zlatan Ibrahimovic, en un partido en el que los ‘rossoneri’ dominaron, pero no pudieron rematar hasta el descuento cuando Ibraimovic anotó el segundo gol y certificó la victoria que impide al Nápoles situarse a tan sólo un punto del liderato tras su victoria ante el Bari (2-0).

El Milan comenzó dubitativo en su juego y pudo encajar el primer gol en los instantes iniciales del encuentro si no llega a ser por Abiati que salvó los muebles del conjunto local tras varios errores en la defensa.

Los ‘rossoneri’ jugaban con Cassano, Robinho e Ibrahimovic en lo que a priori era un partido fácil para los de Allegri, que se enfrentaban en San Siro a uno de los equipos en descenso, el Cessena. El inicio no fue bueno de los locales y Abiati tuvo que trabajar para evitar la sorpresa en un inicio con varios errores en defensa.

Tras el flojo comienzo del tridente milanista comenzó a funcionar consiguiendo al filo del descanso inaugurar el marcador con un gran pase de Cassano que entre ‘Ibra’ y la defensa del Cessena transformaron en el primer gol.

En la segunda mitad, el Cessena decidió defenderse y esto lo aprovecho el Milán para crear ocasiones muy claras que no consiguieron transformar. Ya en el minuto 93 apareció de nuevo el sueco, Ibrahimovic, para rematar el partido y dejar los tres puntos en San Siro.

Por su parte, el Nápoles, máximo rival del Milán tras los pinchazos de Juventus, Inter y Lazio, continúa implacable en su lucha por arrebatarle liderato y conquistar el Scudetto por tercera vez en su historia. Así, el equipo napolitano venció en su visita al campo del colista, el Bari (2-0), que parece destinado a regresar a la Serie B, dos años después de su ascenso a la máxima categoría del fútbol italiano.

Los visitantes no tuvieron problemas para doblegar al humilde Bari y el gol en el primer tiempo del argentino Lavezzi fue suficiente para que el equipo blanquiazul jugará con mayor comodidad y se hiciera con el control del partido. Ya pasado el ecuador de la segunda mitad, el internacional uruguayo, Edison Cavanni, sentenció el partido con el segundo gol para el Nápoles pocos minutos después de que el árbitro le anulará un fantástico gol de vaselina.

INTER, JUVENTUS Y LAZIO SE DESCUELGAN

Por su parte, el Inter de Milán perdió en su visita al Stadi Friuli (3-1) donde el Udinense remontó el partido y consiguió llevarse los tres puntos y parar la buena racha –cinco victorias consecutivas– desde que el brasileño Leonardo sustituyera al español Rafa Benítez al frente del banquillo interista.

El gol en el minuto 16 de Dejan Stankovic no sirivió de nada a los jugadores interistas, ya que el Udinense consiguió remontar el partido antes del descanso con goles de Zapata y Antonio Di Natale, sentenciando en el minuto 69 con gol de Mauricio Domizzi. Es la primera derrota desde que Leonardo asumiera el mando del equipo ‘Nerazzurri’.

De los equipos que luchan por el campeonato también pincharon en sus salidas, Lazio y Juventus. El Lazio perdió ante el Bolonia (1-3) en un partido en el que los boloñeses remontaron el tempranero gol de Floccari. La reacción local se produjó minutos antes del descanso cuando Ramirez y Di Vaio en tres minutos remontaron el partido. Di Vaio cerró el marcador en el minuto 90 anotando su segundo gol en el encuentro.

Por su parte, la ‘Vechia Signora’ no pudó pasar del empate (0-0)en el Luigi Ferrari ante el Sampdoria. Los hombres de del Neri pusieron las ocasiones al partido ante un Sampdoria que apenas dio trabajo a Buffon, pero la falta de acierto de los delanteros de la ‘Juve’ les condenó al empate final que les impide acercarse al liderato.

En el resto de partidos de la vigésima primera jornada de la Serie A, el Palermo venció ante el Brescia (1-0)lo que le permite asentarse en los puestos altos de la tabla mientras que los partidos Fiorentina-Lecce (1-1) y Chievo-Génova (0-0) terminaron en empate.

Palermo – Brescia 1 – 0.

Parma – Catania 2 – 0.

AS Roma – Cagliari 3 – 0.

Udinese – Inter Milan 3 – 1.

Bari – Nápoles 0 – 2.

Bologna – Lazio 3 – 1.

Chievo Verona – Génova 0 – 0.

Fiorentina – Lecce 1 – 1.