El Athletic ingresa en zona europea a costa del Hércules (3-0)

El Athletic de Bilbao se ha encaramado a la sexta plaza de la Liga BBVA, la última que da acceso a competiciones europeas, tras superar este lunes con comodidad al Hércules (3-0) en el partido que clausuraba la vigésima jornada.

El último encuentro de la jornada medía a uno de los mejores equipos locales con uno de los peores visitantes y ambos equipos cumplieron con sus respectivas tendencias. El Athletic logró un fácil triunfo con goles de Javi Martínez, Llorente y Muniaín que le permite superar a Sevilla y Atlético de Madrid en la tabla, mientras que el Hércules se queda a cinco puntos del descenso.

El conjunto vasco encarriló el encuentro en el minuto cinco como le gusta hacerlo, con un tanto de cabeza a la salida de un córner. David López puso la rosca y Javi Martínez la testa para mandar el balón a la escuadra. El Hércules, que debía haberse quedado con diez por una tarjeta amarilla a Fritzler (min.17) que Undiano debió mostrar a Cortés, apenas inquietó a Iraizoz y se marchó con desventaja al descanso.

En la segunda parte solo existió el Athletic, que amagó con un cabezazo de Toquero al larguero y sentenció con otro de Llorente a gran centro de Iraola (min.59). El duodécimo tanto en Liga del riojano desarmó al Hércules, cuya defensa le regaló el tercero a Muniaín (min.64). El ‘cachorro’ resolvió por bajo ante Calatayud y la última media hora resultó de trámite porque ambos equipos sabían que nada iba a cambiar.