(Crónica) El Nápoles y el Inter de Milán ganan y continúan a la caza del AC Milan

El Nápoles goleó a la Sampdoria (4-0) y continúa a la caza del AC Milan, que sigue líder, mientras que, el Inter vino de atrás para derrotar al Palermo y ya es tercero de la clasificación en el cierre de la vigésimo segunda jornada del ‘Calcio’.

El Nápoles demostró una vez más porque sigue peleando de tú a tú el ‘scudetto’ al cuadro ‘rossonero’ tras golear en casa a la Sampdoria y se mantienen en segundo lugar de la clasificación a solo cuatro puntos de los ‘rossoneri’.

En el estadio San Paolo, con ‘hat trick’ de Edison Cavani que llegó a 17 goles y se puso como máximo goleador del ‘Calcio’, el Nápoles goleó a la Sampadoria (4-0). El delantero uruguayo abría el marcador apenas a los 16 minutos de juego y justo antes de irse al descanso, Pietro Accardi lo derribaba dentro del área y él mismo se encargaba de convertir el penalti.

Apenas comenzando la segunda parte Marek Hamsik ampliaba las ventaja para los locales y por último Cavani de zurda, marcaba su triplete y sellaba la goleada de su equipo.

Por su parte, en el estadio Giuseppe Meazza, partidazo entre el Palermo y un Inter de Milán que remontó una desventaja de dos goles para arrebatarle los puntos a los visitantes. A penas a los 5 minutos de juego Fabrizio Miccoli ponía en ventaja al Palermo y justo 30 minutos después Antonio Nocerino conseguía el segundo, para irse al descanso con ventaja de dos goles.

Llegaba el segundo tiempo y comenzaba la remontada del Inter, primero era Giampaolo Pazzini quien iniciaba la repuesta de los locales, sin embargo enseguida Pajtim Kasami era derribado en el área por Thiago Motta, pero el argentino Javier Pastore desaprovechaba la oportunidad de convertir el penalti tras una buena atajada del portero Julio Cesar.

Aún con la desventaja de un gol, los dirigidos por Leonardo se fueron con todo al ataque y nuevamente Pazzini marcaba, esta vez era de cabeza tras un gran centro de Maicon al cobrar una falta. La remontada parecía inminente y así fue. El central brasileño Lucio era derribado dentro del área y el delantero camerunés, ex del Barcelona, Samuel Eto’o convertía el tercero que daba la victoria al Inter.

La Juventus no supo aprovechar su condición de local y terminó perdiendo con el Udinese que remontó para llevarse el triunfo. Claudio Marchisio había puesto en ventaja a la ‘Vecchia Signora’, apenas en el inicio de la segunda parte, pero enseguida, Christian Zapata conseguía el gol del empate. Cuando parecía que el partido terminaría empatado, a cinco minutos del final el chileno Alexis Sánchez le daba el triunfo a los visitantes.

Con dos goles de Sergio Pellissier y uno más de Davide Mandelli el Chievo Verona se impuso a domicilio al Brescia (0-3), que sigue hundiéndose en la tabla del descenso. El Cagliari consiguió la victoria en casa ante el Bari (2-1), por los locales marcó Alessandro Matri en dos ocasiones mientras que por los visitantes descontó Stefano Okaka Chuka.

El Génova goleó al Parma (3-1), Rodrigo Palacio abría el marcador al minuto 16, enseguida Hernán Crespo conseguía el empate, pero justo antes del descanso Gabriel Paleta le devolvía la ventaja a los locales tras anotar en propia puerta. En el segundo tiempo Kakha Kaladze cerraba la goleada.

Por último, el Cesena con gol de último minuto de Erjon Bogdani rescató un punto tras empatar (1-1) con el Lecce. Mientras que el partido entre la Roma y el Bolonia se suspendió tras los primeros 16 minutos de juego a causa de la nieve.