(Crónica) El City, a diez del Manchester United tras el empate ante el Fulham

El Manchester City no pudo pasar del empate a uno ante el Fulham en el estadio Ciudad de Manchester, mientras que el Liverpool perdió ante el West Ham por 3-1, en partidos correspondientes a la décimo octava jornada de la Premier League.

El entrenador del Manchester City, Roberto Mancini, alineó en ataque a Dzeko, Balloteli y Tévez y de estos dos últimos nació la jugada del primer gol. Tévez inició la jugada y dejó el balón en la frontal para Balloteli, quien tras amagar una vez, disparó al palo largo haciendo inútil la estirada del meta rival e inaugurando el marcador en el minuto 26 de encuentro.

Con ventaja para el City se llegó al descanso, pero a los dos minutos de la reanudación un centro raso de Jonhson lo remató Duff en el segundo palo consiguiendo empatar el partido.

El empate llevó a cierto desorden en el City, que perdió el control de la pelota y permitió al Fulham dar un paso adelante y llegar con peligro a la meta de Hart. Para contrarrestar esta falta de dominio local, Mancini sacó del campo a Dzeko e introdujo a Patrick Vieira, quien nada más salir dio una buena asistencia para Tévez que se plantó solo ante Schwarzer que consiguió detener el lanzamiento con una buena estirada.

A quince minutos del final, el técnico italiano del City metió en el campo a Milner sacrificando un hombre defensivo como Kolarov para intentar conseguir los tres puntos, pero el Fulham tampoco quiso renunciar a nada y el ex jugador de Chelsea y F.C. Barcelona, Eidur Gudjohnsen, entró en el partido para dar más presencia arriba al equipo.

Finalmente, los cambios de ambos entrenadores no obtuvieron el resultado deseado y hubo reparto de puntos en el Ciudad de Manchester, lo que deja al City a diez puntos del liderato.

EL WEST HAM FRENA AL LIVERPOOL DE DALGLISH.

El Liverpool se enfrentaba al West Ham para continuar su escalada en la clasificación y acortar distancias con el Chelsea por el quinto puesto de la clasificación, pero un buen partido de los locales que sentenciaron el encuentro antes del descanso impidió a los ‘reds’ prolongar su racha de cinco jornadas sin perder.

El partido empezó muy animado, de ida y vuelta y con ocasiones para ambos equipos. Primero aviso el West Ham con un disparo muy lejano que detuvo Reina y después fue el Liverpool que apuntó estuvo de inaugurar el marcador, pero el remate de cabeza de Meireles desde el punto de penalti se marchó muy desviado.

Así, fue el West Ham el que se llevó el premio del gol obra de Parker desde la frontal que fue pegado al poste izquierdo haciendo inútil la estirada de Pepe Reina. Tras el gol, el Liverpool no bajo los brazos e intentó empatar el partido, pero el West Ham aumentó su ventaja antes del descanso con un gol de Ba, que remató de forma impecable un gran centro de O’Neil desde la banda derecha.

Tras el descanso, Kenny Daglish sustituyó a un desafortunado Meirles e introdujo en el campo a otro delantero, David N’Gog que formó cuarteto atacante con Kuy, Suárez y Joe Cole. Las ocasiones empezaron a llegar para los ‘reds’ y Glen Johnson consiguió acortar distancias en el 84 tras una buena jugada persona de Suárez, pero un fallo de Skertel en defensa permitió anotar el tercer gol del partido a Cole con un disparo con la zurda pegado al palo derecho.

Aston Villa – Blackburn Rovers 4 – 1.

Everton – Sunderland 2 – 0.

Newcastle United – Bolton Wanderers 1 – 1.

Wigan Athletic – Manchester United 0 – 4.

Wolverhampton Wanderers – Blackpool 4 – 0.

Ham United – Liverpool 3 – 1.

Manchester City – Fulham 1 – 1.