Lampard devuelve al Chelsea a la cuarta plaza

El Chelsea ha recuperado la cuarta plaza, última que da acceso a la próxima Liga de Campeones, tras superar cómodamente al Blackpool (1-3) en el encuentro que cerraba este lunes la vigésimo novena jornada de la Premier League.

Frank Lampard guió un triunfo que coloca al Chelsea a nueve puntos del liderato, posición que ocupa el Manchester United con un partido jugado más. La victoria se empezó a fraguar en la primera parte, cuando John Terry cabeceó a la red, iniciando la derrota de un equipo condenado a la lucha por evitar el descenso.

En la segunda parte, Lampard se encargó de liquidar el choque en dos minutos, primero resolviendo con solvencia un mano a mano y después transformando un penalti cometido sobre Kalou. En los instantes finales, Puncheon maquilló el marcador con un buen disparo cruzado.

Fernando Torres fue titular, pero no pudo acabar con la sequía goleadora que le persigue desde que fichó por el Chelsea. El madrileño volvió a disponer de alguna ocasión, pero continua sin estrenarse con la camiseta de los ‘blues’.

Liverpool – Manchester United 3 – 1.

Wolverhampton Wanderers – Tottenham 3 – 3.

Blackpool – Chelsea 1 – 3.

EQUIPOS J G E P GF GC Pts.

1. Manchester United 29 17 9 3 63 30 60.

2. Arsenal 28 17 6 5 57 27 57.

3. Manchester City 29 15 8 6 45 25 53.

4. Chelsea 28 15 6 7 51 24 51.

5. Tottenham Hotspur 28 13 9 6 41 34 48.

6. Liverpool 29 12 6 11 39 36 42.

7. Bolton Wanderers 29 10 10 9 42 40 40.

8. Sunderland 29 9 11 9 33 35 38.

9. Newcastle United 29 9 9 11 44 41 36.

10. Everton 28 8 12 8 37 37 36.

11. Fulham 29 7 14 8 32 31 35.

12. Stoke City 29 10 4 15 32 38 34.

13. Aston Villa 29 8 9 12 37 50 33.

14. Blackburn Rovers 29 9 5 15 37 49 32.

15. Blackpool 29 9 5 15 43 58 32.

16. West Brom 29 8 8 13 39 54 32.

17. West Ham United 29 7 10 12 36 49 31.

18. Birmingham City 27 6 12 9 26 38 30.

19. Wolverhampton 29 8 5 16 34 49 29.

20. Wigan Athletic FC 29 5 12 12 27 50 27.

Autor

Sergio Espí

Sergio Espí, guionista y crítico de televisión de Periodista Digital, responsable de la sección 3segundos.