Everton y Birminghan se reparten los puntos

El Everton no pudo pasar del empate en Goodison Park (1-1) ante el Birmingham, un punto que resulta insuficiente de cara a los objetivos de ambos equipos, tras el partido correspondiente a la decimonovena jornada de la ‘Premier League’, aplazado el pasado mes de diciembre debido a las fuertes nevadas caídas sobre Inglaterra.

El duelo fue parco en fútbol de ataque así como en ocasiones por parte de los dos equipos, a los que les costó llevar el peligro al área rival. Pasado el cuarto de hora de partido, los visitantes tomarían ventaja en el marcador gracias a un tanto de Beausejour, que desnivelaba la balanza a favor del flamante campeón de la Carling Cup.

El gol incentivó a los de Liverpool, que hasta ese momento no se habían dejado ver por el área de Foster. Los de David Moyes encontraron el premio del empate a diez minutos para el descanso cuando el ex central holandés del Atlético de Madrid Heitinga conseguía el 1-1 con un buen disparo desde la frontal.

Tras la reanudación, los visitantes, acuciados por el fantasma del descenso, parecieron conformarse con las tablas en el marcador y prácticamente se encerraron en su terreno de juego para frenar el juego ofensivo de su adversario, que se lanzó con bastante ímpetu hacia la victoria.

Sin embargo, el equipo del español Mikel Arteta no estuvo acertado en las numerosas llegadas al área del segundo acto y finalmente tuvo que conformarse con lograr un punto, que no le es suficiente para luchar por acceder a puestos europeos. Al Birmingham el empate tampoco le vale para poner tierra de por medio con la zona peligrosa de la clasificación.

–RESULTADO.

Everton – Birmingham 1-1

EQUIPOS J G E P GF GC Pts.

1. Manchester United 29 17 9 3 63 30 60.

2. Arsenal 28 17 6 5 57 27 57.

3. Manchester City 29 15 8 6 45 25 53.

4. Chelsea 28 15 6 7 51 24 51.

5. Tottenham Hotspur 28 13 9 6 41 34 48.

6. Liverpool 29 12 6 11 39 36 42.

7. Bolton Wanderers 29 10 10 9 42 40 40.

8. Sunderland 29 9 11 9 33 35 38.

9. Everton 29 8 13 8 38 38 37.

10. Newcastle United 29 9 9 11 44 41 36.

11. Fulham 29 7 14 8 32 31 35.

12. Stoke City 29 10 4 15 32 38 34.

13. Aston Villa 29 8 9 12 37 50 33.

14. Blackburn Rovers 29 9 5 15 37 49 32.

15. Blackpool 29 9 5 15 43 58 32.

16. West Brom 29 8 8 13 39 54 32.

17. West Ham United 29 7 10 12 36 49 31.

18. Birmingham City 28 6 13 9 27 39 31.

19. Wolverhampton 29 8 5 16 34 49 29.

20. Wigan Athletic FC 29 5 12 12 27 50 27.

Autor

Sergio Espí

Sergio Espí, guionista y crítico de televisión de Periodista Digital, responsable de la sección 3segundos.