(Crónica) La Juventus pierde una nueva oportunidad de engancharse a Europa

La Juventus de Turín se dejó remontar un 0-2 y terminó empatando en su visita al Cesena (2-2), lo que complica aun más sus opciones de jugar la próxima temporada en Europa, en partido correspondiente a la vigésimo novena jornada de la liga italiana.

El partido se puso pronto de cara para los visitantes, que a la media hora de juego ya ganaban por 0-2 con sendos tantos del flamante fichaje del mercado de invierno Alessandro Matri, uno tras jugada individual y otro tras cabecear a la red un rechace del palo.

Sin embargo, un minuto fatídico antes del descanso propició que el Cesena acortara distancias, con gol de Luis Jiménez al transformar un claro penalti de Buffon, y que la Juve se quedase con 10 al ver Motta la segunda amarilla.

Tras el descanso, una Juve con un jugador menos se metió atrás para defender la mínima ventaja, pero terminó cediendo ante la presión de un Cesena inmerso en la lucha por la permanencia y que empató por mediación de Marco Parolo a diez minutos del final.

El empate complica la presencia de la Juve en Europa la próxima temporada, al quedarse séptimo a 4 puntos de la Roma, que es sexta, pero con un encuentro menos, el que le medirá este domingo a la Lazio en el derbi de la capital de Italia.

Cesena – Juventus 2-2.