(Crónica) El Borussia Dortmund pasa por encima del Hanover

El Borussia Dortmund sigue intratable en la Bundesliga tras vencer con autoridad al Hanover, en un partido perteneciente a la jornada 28 y en el que Lucas Barrios fue el protagonista con un doblete, mientras que el Bayer Leverkusen y el Bayern no fallaron en sus compromisos ante Kaiserslautern y Borussia Monchengladbach, respectivamente.

En el Signal Iduna Park, el equipo de Jürgen Klopp pasó por encima del Hanover 96 (4-1). Se adelantaron los visitantes en la segunda parte por medio de Mohammed Abdellaoue, pero poco a poco el equipo de Mirko Slomka se vino abajo ante el potencial ofensivo del líder de la Bundesliga.

Mario Götze consiguió empatar en la jugada siguiente con un buen disparo desde el centro del área. A partir de aquí, fue un monólogo del Borussia Dortmund. En el minuto 64 el paraguayo cabeceó a gol dentro del área tras un buen pase de Piszczek.

Y nueve minutos después, puso más ventaja en el marcador con un fuerte disparo desde el centro del área. La goleada del Dortmund la cerró el joven delantero alemán Kevin Grosskreutz a falta de siete minutos para el final.

La derrota del Hanover 96 ante el Dortmund la aprovechó el Bayer Munich, que ganó su partido por la mínima ante el colista, el Borussia Monchengladbach, con un gol de Arjen Robben en el minuto 77 y le supera en el tercer puesto de la clasificación. Los de Van Gaal están terceros en la clasificación, con 51 puntos.

Por su parte, el Bayern Leverkusen también ganó su encuentro (0-1) en su visita al estadio Fritz-Walter-Stadion del Kaiserslautern con un gol de Sidney Sam a falta de trece minutos para el final. El equipo de Marco Kurz se afianza en la segunda plaza con 58 puntos, a falta de seis jornadas para la conclusión del campeonato germano.

En el resto de partidos, el Mainz y Friburgo empataron a uno, de la misma forma que lo hizo el Stuttgart en su visita a Bremen frente al Werder. El único partido de la jornada sin goles fue el empate a cero entre el Hoffenheim y Hamburgo.